Общество

Душевнобольная мать, утопившая детей в Башкирии, втянула семью в сыроедение

13:11 19 Августа 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Душевнобольная мать, утопившая детей в Башкирии, втянула семью в сыроедение
vk.com

Слухи вокруг несчастной женщины из города Октябрьского, которая утопила собственных сыновей в душевой кабине, все не утихают. Интерес к этой трагедии подогревается новыми фактами.

fbd352c9eaee00089fcf76394f832dd2.jpg

Выяснилось, что до трагедии Гульназ перевела всю семью на особый вид диеты – сыроедение. Сырыми фруктами, овощами и орехами девушка кормила и мужа.

«Пили различные соки. Больше они ничего не ели. Но насчет детей я сказать не могу, детей она хорошо смотрела, для них она, как я знаю, готовила полноценный и полезный обед и ужин», – рассказала ProUfu.ru однокурсница Гульназ Айгуль (имя изменено).

Как стало известно, сыроедение стало для девушки одной большой заботой.

«Это выглядела как секта! – уверена Айгуль. – Она была поглощена идеей сыроедения. Ей казалось, что это правильно. За ней следил даже город Салават».

По словам диетологов, сыроедение не получило еще однозначного одобрения с их стороны. Кроме положительных отзывов о пользе, есть еще и весьма настораживающие. Не говоря уже о том, что у всех людей организм устроен по-разному и нельзя всецело дать прогноз, как он отреагирует в ту или иную минуту. Есть и такие мнения, что от недостатка белков и жиров у человека может «поехать крыша» в прямом смысле этого слова.

«На этом фоне муж Гульназ уволился с работы. Он ведь в банке работал управляющим. А вообще ее семью мы считали идеальной. Я ее знаю такой умницей, светлым человеком, старостой в группе у нас. И с мужем у них были хорошие отношения, а детки были вообще послушными и очень красивыми. В голове не укладывается, что все это с ними произошло», – говорит Айгуль.

Также, как стало известно ProUfu.ru, Гульназ все время сидела с детьми дома. Семья, потеряв источники дохода, претерпевала финансовые трудности. При этом постоянные расходы уходили на строительство частного дома.

«Почему она детей не оставила у мамы и папы?! Они у нее очень положительные. В Чишмах живут. Не углядели ее», – сокрушается уфимка.

Напомним, 17 августа 27-летняя Гульназ М. завела 2-летнего и 4-летнего сыновей в ванную комнату и… утопила.

По версии следствия, женщина в день трагедии находилась дома одна с детишками. Ребята только вернулись с прогулки. Завидев их грязные, испачканные в песочнице ручки, она повела их в душ… и утопила. Что овладело в этот миг женщиной – ярость или страх – не известно. Но по данным ProUfu.ru, у девушки наблюдалась паразитофобия – боязнь, что детишки заразятся.

Кстати, выяснилось, что молодая мама до трагедии больше месяца находилась вне дома – она проходила лечение в психиатрическом стационаре с 30 июня по 14 августа. С лечащим врачом она делилась всеми переживаниями и после лечения. В этот раз после случившегося она тут же набрала номер своего доктора и рассказала о том, что сделала. На место выехали криминалисты, на полу ванной комнаты лежали бледные от воды мальчики. 

Сегодня, 19 августа, состоятся похороны детей. Случаем заинтересовался Павел Астахов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент