Общество

Духовное управление мусульман Башкирии отказалось от «Муслим-сити»

10:02 29 Августа 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Духовное управление мусульман Башкирии отказалось от «Муслим-сити»

Проект застройки территории вокруг строящейся мечети «Ар-Рахим» сменил название. Было принято решение отказаться от вызвавшего неоднозначную реакцию названия «Муслим-сити».

– Духовное управление мусульман Республики Башкортостан в ответ на публикации СМИ относительно квартала №588 в городе Уфе, находящегося на территории граничащего с Соборной мечетью по проспекту С. Юлаева и Покровского Храма сообщает, что рабочее название «Муслим-сити» впредь будет именоваться по обоюдному согласию лидеров традиционных конфессий «Межконфессиональным кварталом Мира и согласия», – сообщили в ДУМ РБ.

Вместе с тем в ДУМе РБ ничего не говорят об отказе от чрезмерной масштабности проекта и выполнении условий спонсора строительства соборной мечети БФ «УРАЛ». Напомним, что главными условиями для продолжения оказания спонсорской помощи являются покупка отечественных строительных материалов взамен импортных, смена подрядчиков, исключение конфликта интересов в руководстве ДУМ РБ и ООО «Алтын Курай».

– Вопрос изменения названия проекта находится вне наших компетенции, хотя и у нас есть свое мнение по этому поводу. На попечительском совете по строительству мечети были выдвинуты наши условия для продолжения финансирования. Однако ДУМ РБ пока никак нас не информировал о предпринятых шагах по их выполнению. Мы можем только приветствовать смену конфликтного названия, но оно служит лишь для общественного мнения. К вопросу же финансирования со стороны БФ «УРАЛ» она отношения не имеет, – заявили в благотворительном фонде.       

А вы как считаете, какое название лучше?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент