Общество

Друзья экс-директора «Всей Уфы» Айдара Абдуллина: «Он не пережил увольнения»

15:52 31 Мая 2016 | Просмотры 9335
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Друзья экс-директора «Всей Уфы» Айдара Абдуллина: «Он не пережил увольнения»

Накануне скончался известный тележурналист Айдар Абдуллин, долгое время возглавлявший городской телеканал «Вся Уфа».

По словам друзей Айдара Рафкатовича, это был неконфликтный человек, талантливый организатор, хороший друг, который кроме своей основной профессиональной деятельности занимался также спортом и вокалом. Он очень много сделал для телеканала «Вся Уфа», на который пришел после «Юнивер-ТВ», и даже добился того, что канал стал самоокупаемым, - говорят его коллеги.

Айдар Абдуллин был среди тех, кто создавал «Ретро-fm», в числе первых он получил право наземного вещания на чистоте 104.0 FM, стоял у истоков газеты «Евразия» и многих радио-проектов.

В прошлом году Айдар Абдуллин остался без работы, уйдя с телеканала «Вся Уфа». С тех пор он так и не нашел себе новое место. Некоторые из его друзей считают, что причиной его смерти стало нервное напряжение в связи с вынужденной безработицей. 


Генеральный директор «МУЭТ» Аскар Фазлыев рассказал ProUfu.ru, что знает Айдара Абдуллина с 1995 года, они вместе создавали «Ретро ФМ».

«Его уход с работы был связан с пошатнувшимся после инфаркта здоровьем. У Айдара Рафкатовича остался взрослый сын, который не успел приехать из Праги из-за неожиданности кончины отца», - отметил Фазлыев.


Эдвард Мурзин, правозащитник, друг Айдара Абдуллина:

«Его главная идея в управлении каналом была в том, что СМИ должны улучшать власть. Он в личном разговоре говорил мне, что за деньги налогоплательщиков необходимо приносить пользу народу, что СМИ обязаны контролировать власти. За такой вот подход он и потерял работу, что потом сказалось на его здоровье — сердце не выдержало. А ведь он был талантливый организатор и трудолюбивый человек. Но такие люди, профессионалы своего дела, сейчас никому не нужны, нужны лишь те, кто будет делать, что говорят свыше.

Почему мы не тратим деньги на развитие медицины, тогда как огромные средства уходят на поддержку военных? Такая медицина не спасла моего друга, как видите. Это все — звенья одной цепи, к несчастью. Где талантливые руководители хотя бы в этой сфере?» - недоумевает Мурзин.

А вот как вспоминает о своем близком друге блогер Стас Михайлов: «Айдар был очень светлым и профессиональным человеком, который умел создавать вокруг себя атмосферу творчества, с ним всегда легко работалось. Он приходил на помощь своим коллегам и подчиненным, был щедр на похвалу.

От многих руководителей его отличал позитивный настрой, и даже в самые тяжелые периоды Айдар не терял веры в успех.

Он никогда не ныл, не жаловался на несправедливость и не злословил в адрес недоброжелателей и не лебезил перед начальством.

Его отличала вера в других людей и в данное ему слово. Подчас его верой злоупотребляли и, на мой взгляд, это в немалой степени приблизило роковую развязку. Его отставка с должности директора ТК «Вся Уфа», мне кажется, была крайне несправедливой. Он жил работой, он любил ее и отдавался ей со страстью. С его уходом ушла целая эпоха в истории уфимских медиа и эта потеря невосполнима».

Напомним, Айдара Абдуллина не стало 30 мая. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент