Общество

Друзья предполагаемых убийц пятерых человек в Кумертау: «Их подставили! Это не они»

17:52 20 Апреля 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
По их словам, молодые люди Костя Сурков и Сергей Букаев на это не способны.
Друзья предполагаемых убийц пятерых человек в Кумертау: «Их подставили! Это не они»
Это фотография сделана за несколько часов до трагедии

Эта нашумевшая история о массовом убийстве в Кумертау породила сотни версий, но информация следкома Башкирии, похоже, все расставила на свои места. Предполагаемых убийц задержали, они в преступлении сознались.


Однако у друзей предполагаемых преступников все же остались сомнения в причастности к преступлению задержанных Сергея Букаева и Константина Суркова.  Портал ProUfu.ru общался с некоторыми из них.

Почему на видео в момент задержания у них одежда чистая?

Именно этот вопрос не дает покоя друзьям Суркова и Букаева. По их словам, на видео, где их задерживают, Сурков стоит в своих любимых камуфляжных штанах. Почему они без пятен крови? Почему они чистые, если они в состоянии аффекта ударились в бега?

«Во-первых, одежда та же самая, в которой они пришли в гости. Я знаю Костю, он из этих «камуфляжек» не вылезал. Хотите сказать, что он переоделся после преступления в них же? Он запланировал убийство? Но этого не может быть! Плюс к этому – их задержали с рюкзаком с палаткой. Это явное несоответствие!» - недоумевает подруга Константина Суркова Ромина У.

В пресс-службе следкома РБ сообщили, что пока что доказательств, собранных следователями не хватает для обвинения. Признания самих задержанных - это только полдела. Впереди еще много столько аналитической работы и сопоставлений фактов.

«Могу сказать, что одежда Суркова и Букаева все же была в крови. Просто они переоделись. Следовалями обнаружена их испачканная одежда», - пояснила помощник руководителя СК по Башкирии Светлана Абрамова.

«Они не способны на такое зверство!»

По словам друзей задержанных, ребята, пусть и выделялись своим внешним видом, жестокими постами в соцсетях и жестоким поведением, не способны пойти на такое убийство.

«Я точно знаю, на 100%, что они не виновны! Их подставили. Они не способны на такое зверство. 100 % там были  взрослые люди, которые все это и натворили. А потом на них все повесили, пригрозили им, что убьют их родственников, если они не возьмут на себя это преступление. Конечно, от шока они согласились»,- другая знакомая парней Карина Ш.

«Это же надо быть абсолютными психами, чтобы такое сделать. Это ненормальные какие-то, а не те милые парни, с которыми я гуляла тем летом, - признается Ромина У.

Почему они не кричали, когда их убивали?

«Они не справились бы с пятерыми. Те бы проснулись от криков»,- заявили нам друзья Кости и Сергея.

Известно, что по официальной версии следствия, семейной паре Ирине Стариковой и Леониду Пересунько, удар ножом пришелся обоим в шею, что привело к моментальной смерти. Последние же жертвы были в пьяном сне, пояснили нам в следкоме РБ.

Напомним, в пятницу, 17 марта по ул. К. Маркса, 5 произошла трагедия. После пожара в одной из квартир спасатели обнаружили пять изрезанных тел: трех девушек и двух парней.

Выяснилось, что за час до трагедии квартире были еще двое: Константин Сурков и Сергей Букаев. По версии следствия, веселая компания дружно выпивала, в какой-то момент у Букаева случился конфликт с Пересунько. Тот обвинил его в краже несуществующего телефона. Слово за слово, и в ход пошел нож.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент