Общество

Драконы, мечи и Железный трон: в Уфе рассказали о новом квесте «Игра престолов»

18:19 14 Декабря 2015 | Просмотры 2149
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Драконы, мечи и Железный трон: в Уфе рассказали о новом квесте «Игра престолов»
Красавица Кхалиси и ее дракон. Кадр из фильма.

В Уфе на один квест стало больше. На этот раз уфимцы и гости столицы смогут окунуться в атмосферу самого популярного сериала последнего десятилетия. Признаться, я и сама являюсь большой поклонницей этой истории. Создатель квеста Тимур Хабиров раскрыл пару секретов игры специально для ProUfu.ru.

- «Игра Престолов» - один из самых захватывающих и дорогостоящих фильмов за всю историю мирового телевидения. Скажите, как вам удалось воплотить концепцию сериала в одном квесте?

- Мы тщательно поработали над сценарием. Сделали его универсальным, то есть квест будет одинаково интересен как фанатам сериала, так и игрокам, не знакомым с сериалом. У «Игры Престолов» самый большой бюджет за всю историю кинематографа, поэтому, конечно же, нужно было делать масштабный дорогостоящий ремонт. Нами были привлечены 3 высококлассных художника, дизайнер интерьеров, большая команда бутафоров и бригада профессиональных строителей.


- Сколько стоит в Уфе сделать один квест? Сколько времени у вас ушло на реализацию идеи? С какими проблемами пришлось столкнуться: финансовыми, творческими?


Пройдя квест, уфимцы смогут почувствовать себя Властителями Семи королевств и посидеть на легендарном Железном троне!

- В Уфе бюджеты квестов очень сильно разнятся. Мы не хотим никого обидеть, но есть участники рынка, у которых стоимость постройки близка к стоимости дешевой отделки комнаты в квартире, и, к сожалению, такие компании портят впечатление о квестах в целом, если люди пришли играть в первый раз. У нас же подход другой. Мы создаем сказку для наших клиентов. В частности, в квесте «Игра престолов. Железный трон» мы сделали так, что, войдя в первую дверь, игроки сразу же ощущают дух средневековья и окунаются в атмосферу замков и рыцарей. От момента появления идеи до первых тестовых игр прошло ровно 3 месяца. Никаких финансовых и творческих проблем не было в процессе стройки.

- Каких атрибутов фильма, сюжетной линии ждать зрителю? 

- Они возьмут в руки меч из валирийской стали Джона Сноу, встретят все основные правящие дома Вестероса, лютоволка, огромного огнедышащего дракона Дейнерис и еще много всего интересного. Что касается сюжетной линии, здесь все в стиле самого сериала - уничтожить всех на своем пути и занять Железный трон!

- Почему именно «Игра Престолов»? Какие сериалы вы любите смотреть? 

- Во-первых, это самый популярный сериал за всю историю человечества, а во-вторых, мы сами являемся ярыми фанатами данного сериала и мы приняли решение, надо делать, ибо лучше нас с этой задачей никто не справится!

- Расскажите о вашей аудитории – кого вы ждете на ваших квестах? Нет ли в планах цели повысить возраст аудитории до +30, +40? 
 
- Конкретно этот квест смогут пройти игроки всех возрастов. У нас уже играли как дети, так и взрослые, и все получили массу удовольствия от прохождения. Ну а в целом возраст уже отыгравших клиентов компании «Игры разума» за все время – от 8 до 80 лет.


Справка

«Игра престолов» - американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съёмки телесериала ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года; на 2015 год были полностью показаны пять сезонов. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент