Общество

Долгие каникулы в Башкирии: 6 преступлений, совершенных в новогодние праздники

15:18 13 Января 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Подборка от ProUfu.ru

новый год

Подборка от ProUfu.ru

Вот и прошли новогодние каникулы – в этом году они длились чуть дольше, чем в предыдущем. Кто-то провел их дома, с семьей и друзьями, ездил за покупками, занимался спортом и активным отдыхом. А для кого-то радость празднования закончилась уголовным делом. Что уж тут сказать – наши люди любят отдыхать с размахом.

Полет с балкона в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь в Уфе, под бой курантов и речь президента, двое подвыпивших приятелей повздорили и подрались. Верх в драке одержал младший собутыльник, судимый ранее 25-летний местный житель. Отобрав у побежденного телефон и денежные ценности он, словно персонаж видеоигры, сделал «Fatality» - выбросил свою жертву с балкона второго этажа.

Трофей в пьяной драке – автомобиль проигравшего

В это же время в другой точке Башкирии, в Стерлитамакском районе, группа друзей также встречала Новый год, и точно так же двое друзей, залив за воротник лишнего, повздорили. Одолев своего оппонента, победитель решил, что заслужил забрать себе трофей – автомобиль поверженного врага. Машину нашли в Стерлитамаке через несколько дней. В ней в это время по городу катались 7 человек. Владелец машины между тем, протрезвев, обнаружил пропажу лишь наутро.

Уфимскому бездомному холодно зимой

Не обошлось в праздники и без краж. В первый же день нового года в один из гипермаркетов Уфы вошел мужчина без определенного места жительства. Там он приметил две куртки, которые он, недолго думая, надел на себя и ушел. Охрана сработала четко, и бездомный воришка вскоре был пойман. Как оказалось, четыре года назад он был судим за незаконное хранение оружия.

Школьники-автоугонщики

Несовершеннолетние жители Башкирии также не упустили случая «засветиться» в криминальных сводках. Трое школьников, отдыхая в прошедшие каникулы, гуляли по улицам Сибая, когда один 15-летний девятиклассник предложил друзьям покататься. Ребята приметили «ВАЗ-21150», стоящий во дворе одного из домов. В салоне они нашли ключи от замка зажигания, но они оказались бесполезны — машина не заводилась из-за севшего аккумулятора. Тогда угонщики попытались завести двигатель толканием машины. За этим их и застали сотрудники ППС.

За деньгами на праздники в цветочный магазин

Двое гостей столицы Башкирии в праздники решили посетить цветочный магазин. Но не для того, чтобы порадовать своих дам цветами, а с целью ограбления. Перепуганная продавщица цветов отдала им все, что было в кассе – 3 тысячи рублей. Предприимчивые рабочие, приехавшие в Уфу на заработки из Альшеевского района, вскоре были задержаны.

Кульминация каникул

«Достойным» финалом «криминальных» каникул стала массовая драка. В Кировском районе Уфы молодые люди праздновали день рождения, сняв для этого частный дом. На следующее утро между празднующими произошел конфликт на бытовой почве. В результате несколько человек получили телесные повреждения и вынуждены были обратиться за медицинской помощью.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент