Общество

Долги жителей Башкирии по автокредитам достигли 1,9 млрд

14:23 29 Апреля 2015 | Просмотры 1208
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Такие данные приводит Национальная служба взыскания.
Долги жителей Башкирии по автокредитам достигли 1,9 млрд
Фото: bankist.ru

Башкирия на шестом месте в стране по объему просроченной задолженности по автокредитам, сообщает Национальная служба взыскания. В республике долги достигли 1,9 млрд рублей. За первый квартал текущего года коллекторам передали долгов на сумму 2,6 млрд рублей. Рост в годовом выражении составил 6% или 160 млн рублей.

В целом по стране просроченная задолженность по автокредитам свыше 90 дней выросла за первые три месяца текущего года до 56 млрд рублей – с января прошлого года показатель вырос на 25%. Доля просрочки по этому продукту по итогам 1 квартала составила 4,5%.

«В нашем прошлом обзоре по автокредитованию – за 1 полугодие 2014 г. – мы фиксировали равный рост этого рынка и объема просроченной задолженности. Тогда оба показателя увеличились на 10%, что выглядело достаточно позитивно. Однако за неполный год в экономике страны произошел ряд событий, значительно поменявших эти тенденции. Девальвация рубля и снижение реальных доходов населения привели к сокращению выдачи автокредитов и резкому росту доли просрочки. При этом наличие обеспечения по таким кредитам не позволило негативным тенденциям достичь такого масштаба, как например на рынке кредитных карт, где объем просрочки вырос за год на 70%. Можно рассчитывать, что по мере снижения Банком России ключевой ставки, выдачи новых автокредитов будут расти», - прокомментировал Антон Дианов, управляющий директор НСВ. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент