Общество

Догхантеры Кумертау оставляют трупы убитых собак на улицах города

17:05 25 Февраля 2016 | Просмотры 2391
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Догхантеры Кумертау оставляют трупы убитых собак на улицах города

«Мужчина нес оружие в картофельном мешке, он и женщина ходили по дорогам и искали собак, затем убивали!… Собака была застрелена прямо на дороге, так как было много крови на дороге и след от того, как они ее оттащили к обочине!» - об очередных зверствах догхантеров сообщила в соцсети одна из жительниц города Кумертау. 


Случай, о котором пишет горожанка, якобы произошел вчера, 24 февраля, около 9-ти вечера на улице Энергетиков.


К таким сообщениям все относятся по-разному, единого мнения у людей нет. Кто-то поддерживает «охотников»: «Весна плохо сказывается на эпизоотии бешенства, непривязанных собак следует уничтожать». Другие вспоминают, что во дворах живут люди: «А если каждый из нас возьмет оружие... сперва собаки... а после – кто не понравится?!». Однако большинство согласны, что отловом должны заниматься специальные службы.


«А вы вообще всем сообщениям в Интернете верите?» – вопросом на вопрос ответил заместитель главы администрации Кумертау Юрий Куров. Он напомнил о случае, когда в Кумертау кто-то усыпил собаку из дротика: «Тогда весь город, полицию на уши подняли. Я уверен, что вчерашний случай – 100-процентная утка! Это же почти центр города, если бы вчера такое произошло, об этом знали бы уже на каждом углу».


Что же касается специальных служб, которые убирают бродячих животных с городских улиц, их в Кумертау попросту нет. «Нет у нас контракта на этот год. И техусловия подготовили, и все документы, а контракт подписать не можем – ждем, когда в Уфе примут соответствующее Положение», - пояснил Юрий Владимирович.

Остается только добавить, что Кумертау - не единственный город в Башкирии, где население страдает от свор бродячих собак. В соцсетях регулярно появляются жалобы и из других городов. Впрочем, добавим еще один комментарий Юрия Курова: «А вы что хотели? У нас в частном секторе чуть не в каждом дворе собаки. И не все их держат на привязи. Вот собаки и бегают сами по себе, размножаются».

А вы что думаете об этой проблеме?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент