Общество

Дочери погибшей в пожаре уфимской журналистки нужна помощь

14:45 11 Мая 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Дочери погибшей в пожаре уфимской журналистки нужна помощь
Динара Рахимова серьезно пострадала в пожаре.

Накануне прошел год со дня трагедии в семье Каримовых. Известная журналистка, главный редактор отдела «Театральное искусство, кино и телевидение» газеты «Тамаша» Альмира Каримова и ее трехлетняя внучка погибли в пожаре в своей квартире на бульваре Молодежи. Ее дочь, 25-летняя Динара Рахимова, чудом выжила после долгой комы. Сейчас молодой девушке очень нужна помощь, рассказала в беседе с ProUfu.ru журналистка Айгуль Усманова.

«Какое-то время Динара находилась у родни в Учалинском районе. Потом в РКБ, ныне в районной больнице неподалёку от Учалов. Неизвестно, как долго её там смогут продержать. Родне она в тягость. Динара хочет вернуться в Уфу, поселиться в своей комнате. Но там требуется серьёзный ремонт (последствие пожара). Помощников нет. Муж ее бросил, сменил номера.
Средств у неё, не то, чтоб на ремонт, а даже на жизнь - никаких!.. Её карта, документы сгорели, только паспорт уцелел. Единственная связь у Динары с внешним миром – интернет. Ежедневно общаемся, точнее, переписываемся смс-ками. Из-за ожогов дыхательных путей речь даётся ей с трудом. К тому же, может подтвердиться её ещё один страшный диагноз...
Она просит о помощи. А я порой не знаю, что ей отвечать. То, что по мелочи - лишь на планшет да телефон хватает.
Друзья, помогите советом как быть! С чего начать. Понимаю, что нужен и юрист, которому нам нечем платить. А может, найдутся и те, кому по карману будет ремонт комнаты в общежитии для Динары Рахимовой - с новыми окнами, электропроводкой, побелкой. Если, у кого есть какие-либо возможности, ресурсы и желание помочь этой бедной настрадавшейся девочке, наберите 8-917-44-11-501. Вместе подумаем, как быть», - написала на своей страничке в Facebook неравнодушная женщина.


Альмира Каримова. 

Материалы по теме

По ее словам, до сих пор причина пожара не установлена. Пока есть две версии произошедшего – это брошенный в детскую коляску окурок и неисправность проводки.

«Очень несправедливо, что все так получилось. Альмира Каримова была выдающейся женщиной, замечательным журналистом, все свои силы она вкладывала в воспитание дочери. И при этом ютилась в крохотной комнатке в общежитии. Сейчас ее девочка осталась совсем одна, без поддержки. А такая красавица была», - говорит Айгуль Усманова.

Отметим, что поддержку оказывали и представители Союза журналистов РБ, агентства по печати и СМИ в РБ, в частности, Борис Мелкоедов.

«Помогать семье Каримовых будем однозначно, в беде не оставим», - заявил чиновник в беседе с ProUfu.ru.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 10 мая. Известно, что возгорание началось в коридоре.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент