Общество

Дню красоты посвящается: ТОП-10 первых красавиц Башкирии

16:38 09 Сентября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Дню красоты посвящается: ТОП-10 первых красавиц Башкирии

Сегодня, 9 сентября, в мире отмечают Международный день красоты. С 1995 года в этот день чествуют красоту во всех ее проявлениях. Именно в этот день во многих городах мира проводятся конкурсы красоты и различные фестивали. 9 сентября свой профессиональный праздник отмечают работники модельного бизнеса, косметологи, визажисты, стилисты, декораторы и все те, чья работа связана с красотой.

В честь этого праздника ProUfu.ru тоже решил прикоснуться к прекрасному и опубликовать снимки первых красавиц Башкирии. Ведь, как известно, наши девушки – самые красивые и обаятельные!

Галина Лукина

галина.jpg

22-летняя Галина Лукина вошла в ТОП-10 лучших моделей мира на международном конкурсе красоты «Miss Europe World 2015» в Ливане. А в ближайшее время она представит республику на конкурсе «Мисс Бикини» в Бишкеке. Девушка учится на кафедре национальной экономики экономического факультета БашГУ, превосходно владеет английским языком, и участие в конкурсах красоты для нее не редкость.

Гульназ Азнабаева

Гульназ Азнабаева 

21-летняя уфимка Гульназ Азнабаева представит Башкирию на международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная Туризм», который пройдет с 1 по 20 сентября в столице восточной моды Бейруте. Девушке не впервой принимать участие в таких конкурсах, за ее плечами звание Первой вице-мисс республиканского конкурса «100 красавиц Башкортостана – 2014» и финал в «Miss Globe International 2014». 

Анастасия Яковлева

Яковлева 

Анастасии Яковлевой всего 19 лет, но она уже завоевала первое место в республиканском конкурсе «Мисс Студенчество Башкортостана» в прошлом году и взяла престижное звание «Вице-Мисс» на всероссийском этапе этого престижного конкурса. Девушка окончила Уфимский хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева, а сейчас получает высшее образование на театральном факультете Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова. Обаятельная Настя – будущая балерина, которая в будущем сама мечтает поставить балетную постановку.

Диана Зубаирова

диана.jpg 

18-летняя красавица Диана Зубаирова недавно вернулась из Китая с титулом «Мисс Совершенство» на международном конкурсе красоты «Супермодель Азии - 2015». Отважная Диана не пугалась ни отсутствия знания китайского, ни экзотической еды, ни экстремальных фотосессий. Наоборот, Диана показала себя очень открытой, смелой, обаятельной и при этом очень профессиональной моделью. Настоящая башкирка!

Анастасия Каштанова

Настя Каштанова.jpg  

В свои 24 Анастасия вошла в двадцатку лучших моделей мира на международном конкурсе красоты среди профессиональных моделей «World next top model 2015», а также завоевала титул «Мисс зрительских симпатий» на конкурсе «Жемчужина Черного моря».

Ирина Галиханова

Ирина.jpg  

Ирина Галиханова – девушка очень целеустремленная. Еще бы! За плечами этой красавицы участие в «Мисс Уфа», «Мисс Русское радио Уфа», «Мисс “ТЦ Мир”» и «Мисс “Молодая гвардия”». Ирина по праву может называться самой красивой девушки республики – ей принадлежит почетный титул «Мисс Башкортостан – 2014». В этом году она закончила УГУЭС с красным дипломом.

Элина Киреева

Элина Киреева

Уроженка Уфы Элина Киреева стала победительницей конкурса «Краса России» в 2012 году. Киреева обошла свыше 60 соперниц, поразив жюри не только модельной внешностью, но и грацией и артистичностью.

Рушана Абсалямова

Рушана23.jpg

В день красоты отмечает свой день рождения Рушана Абсалямова, одна из самых ярких воспитанниц творческой студии Линары Тагировой «Хылыукай. Bashkirian Beauty». В июне этого года Рушана стала финалисткой Всероссийского конкурса «Краса Студенчества России» в Санкт-Петербурге, а уже на следующей неделе она отправится в Монголию на участие в Международном Гранд-дефиле. 

Эльвира Ишмуратова

эльвира.jpg  

Модель, актриса, руководитель студии восточных танцев Stikhia Эльвира Ишмуратова - одна из первых, кто заговорил о моделях plus size в нашей республике. Она завоевала первое место на Всероссийском конкурсе красоты «Завидная красавица» в Тверской области и попала в финал конкурса среди 300 девушек из разных городов России.

Айгуль Сафина

айгуль Сафина.jpg  

Юная красавица из Сибая, студентка Башкирского государственного медицинского университета Айгуль Сафина победила в международном конкурсе красоты и таланта «Мисс Азия — Сибирь» в прошлом году. Она представляла там башкирскую нацию. За главный титул боролись 16 моделей из Башкирии, Хакасии, Алтая, Якутии, Камчатки, Новосибирской области, Красноярского края, Татарии и других регионов страны. Башкирии главная корона досталась впервые. Тем ценнее эта победа для нас!

Мы уверены, что список наших красавиц можно продолжать бесконечно, ведь в нашей республике столько обаятельных и целеустремленных женщин. Ими могут быть ваши матери, сестры, подруги и жены, каждая из которых по-своему прекрасна и любима. Цените и берегите красоту!



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент