Общество

Дмитрий Рудзит про самоубийство банкира: У него могли быть личные причины

19:39 04 Мая 2016 | Просмотры 4926
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Дмитрий Рудзит про самоубийство банкира: У него могли быть личные причины

Следственный комитет по РБ начал доследственную проверку обстоятельств гибели директора уфимского филиала Центркомбанка Александра Потемкина, сообщает ведомство. Основной версией является самоубийство.

По предварительным данным, утром 4 мая после того, как члены семьи ушли из квартиры, банкир вышел в подъезд дома и выстрелил в рот из охотничьего ружья. От полученного ранения он скончался на месте.

Отметим, что 29 апреля Центробанк завершил плановую проверку «Центркомбанка». «Результаты проверок будут учтены Банком России при осуществлении банковского надзора за кредитной организацией, в том числе при принятии Банком России решений, предусмотренных законодательством РФ», - говорится на сайте регулятора.

Руководитель пресс-службы Ассоциации кредитных организаций РБ Дмитрий Рудзит считает, что проверки Центробанка абсолютно никак не связаны с трагическим событием.

- Это никоим образом не связано с профессиональной деятельностью Александра Потемкина. 26 апреля я с ним лично встречался и разговаривал. У него могли быть личные причины так поступить. Еще не было ни одного случая, чтобы банкир застрелился из-за проблем с кредитной организацией. Центркомбанк – крепкий середнячок. Никогда не вел агрессивную политику по привлечению вкладов от населения, не был замечен в рискованной кредитной политике, - прокомментировал Рудзит.  

По данным ЦБ, Александру Потемкину вместе с Верой Балашовой, также членом Совета директоров кредитной организации, через ООО «Полянка» принадлежали почти 20 % акций Центркомбанка.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент