Общество

Дмитрий Нагиев снимется в фильме о катастрофе башкирского авиалайнера

18:27 06 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Дмитрий Нагиев снимется в фильме о катастрофе башкирского авиалайнера
Дмитрий Нагиев сыграет роль Виталия Калоева – человека, потерявшего в катастрофе над Боденским озером всю семью, а позже убившего диспетчера Питера Нильсена.

По словам режиссера картины Сарика Андреасяна, сам Калоев уже ознакомился со сценарием и одобрил его.

Картина будет называться «Непрощенный».

калоев.jpg
Виталий Калоев

– Это фильм про человека, про эту историю, про одиночество и потерю… На роль Калоева уже утвержден Дима Нагиев. Это потрясающий артист, он уже освободил для нас февраль следующего года. Он отрастит бороду, похудеет, вплоть до гнилых зубов все будет правдоподобно, – цитирует режиссера «Российская газета».

«Непрощенный» – не единственный фильм, который будет снят по данному сюжету. Сейчас также ведутся съемки драмы «478», где в роли Калоева выступает Арнольд Шварценеггер.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 1 на 2 июля 2002 года над Боденским озером, где столкнулись пассажирский Ту-154М и грузовой Boeing 757. Причиной стала ошибка Нильсена, на тот момент бывшего единственным работающим диспетчером компании Skyguide и не успевавшего следить за двумя терминалами. В результате все, кто находился на борту Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии», выполнявшем рейс из Москвы в Барселону, и Boeing компании DHL, совершавшего рейс по маршруту Бахрейн-Бергамо-Брюссель, погибли. Жертвы – 71 человек, включая 52 детей, летевших на отдых в Испанию.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент