Общество

Директора природного парка «Иремель» обвинили в коррупции

19:56 24 Февраля 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
Директора природного парка «Иремель» обвинили в коррупции
Фото: mywishlist.ru

Бывший директор ГБУ «Природный парк "Иремель"» 51-летняя Римма Галеева предстанет перед судом за коррупцию. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан.  Римму Галееву обвиняют в преступлениях по ст. 160 УК РФ (присвоение имущества) и 292 УК РФ (служебный подлог).


Сообщается, что бывший директор «Иремеля» в 2012 году заключила фиктивный договор поставки  11,5 тонн сена со знакомым предпринимателем. Все документы Римма Галеева подготовила сама и перечислила от имени поставщика 80 тысяч рублей. Сумма в 53 тысячи рублей была обналичена, из них часть суммы была потрачена на нужды парка, а оставшаяся – 35 тысяч – присвоена себе.


Позже, в 2013 году, бывший директор заключила поддельный договор об аренде гостевого дома и конференц-зала на сумму 20 тысяч рублей. А в 2014 году был присвоен  сруб стоимостью 35 тысяч рублей. Чтобы скрыть преступление, предприниматель дала указание своим подчиненным возвести аналогичную постройку без оплаты труда.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Учалинский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент