Общество

Динар Гильмутдинов обвинил в половине ДТП с пешеходами их «коварные капюшоны»

11:16 20 Января 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
70% аварий, по мнению начальника республиканского ГИБДД, происходят, когда пешеход «закрывается», вместо того чтобы быть внимательней на дороге.
Динар Гильмутдинов обвинил в половине ДТП с пешеходами их «коварные капюшоны»

Начальник республиканского ГИБДД Динар Гильмутдинов в своем блоге привел статистику ДТП с участием пешеходов за минувший год и свои мысли по этому поводу.

«В 2014 году на дорогах Республики Башкортостан совершено почти 1400 наездов на пешеходов. В этих ДТП погибли 176 человек. Как вы понимаете, все погибшие – сами пешеходы. Еще 1288 человек – ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПЕШЕХОДЫ – были ранены», - пишет Гильмутдинов. По его мнению, по меньшей мере половина аварий произошла по вине самих пешеходов – многие из них игнорируют дорожные знаки и сигналы светофора, перебегают дорогу в неположенном месте и перед близко едущим транспортом. «В каждом случае можно было предотвратить наезд. Однако эти пешеходы–нарушители решили, что смогут противостоять автомобилю…» - пишет начальник ГИБДД РБ.

По данным Динара Гильмутдинова, в 70% случаев наезды происходят в условиях, когда внимание пешехода ограничивается внешними факторами, такими как ночное время суток, или самим пешеходом, закрывшим себе обзор капюшоном или шарфом, надевшим наушники. Как пишет главный госавтоинспектор, большинство аварий случается «в темное время суток и в дни, когда термометр градусника опускается ниже обычного», и когда «Человек «закрывается»… Типа, ограждает себя от внешнего мира, укутываясь в шали, капюшоны и т.д.».

Динар Гильмутдинов напоминает, как важно быть внимательным на дороге и не ждать, что автомобилисты обеспечат вашу безопасность лучше вас самих.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент