Общество

Динар Гильмутдинов: «Башкирия на 3-м месте по количеству задержаний пьяных водителей»

18:35 18 Января 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Динар Гильмутдинов: «Башкирия на 3-м месте по количеству задержаний пьяных водителей»
За прошлый год госавтоинспекция Башкирии провела 44 специализированных рейда, в ходе которых инспекторы задержали 31728 нетрезвых водителей. Как в собственном блоге отметил главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов, «по количеству выявленных нарушений данной категории госавтоинспекция республики занимает 3-е место в России после Москвы и Московской области».

В 2015 году нетрезвыми водителями совершено 347 аварий. В них погибли 57, получили травмы 485 человек. Гильмутдинов отметил, что вступившие в силу изменения в уголовном законодательстве по отношению к нетрезвым водителям позволяют привлекать их к более суровой ответственности. Так, начиная с июля выявлено уже более 1700 пьяных водителей, ранее уже лишенных прав за такое же нарушение. Теперь по таким фактам возбуждают и направляют в суды уголовные дела. Почти по 400 из них уже вынесены приговоры.

«Наша позиция по отношению к пьяницам за рулем однозначна: они должны быть пойманы и наказаны», - подчеркнул главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент