Общество

Девушку из Уфы месяц держат в подвале аэропорта в Южной Корее

9:53 11 Марта 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Девушку из Уфы месяц держат в подвале аэропорта в Южной Корее
В таких условиях южнокорейская миграционная служба держит российских туристов. Фото baikal-daily.ru

Жительница Уфы вот уже месяц находится в подвале южнокорейского аэропорта Инчхон. Об этом пишет портал baikal-daily.ru, ссылаясь на слова одного из туристов.

По словам Александра, который несколько дней провел в аэропорту Инчхон, к туристам из России там особое отношение – людей без объяснения причин снимают с рейсов, отбирают паспорта, держат в подвале и практически не кормят. 

«С нашего рейса из Хабаровска 29 февраля в аэропорту Инчхон сняли выборочно сразу 10 человек. Все вопросы игнорировали. Паспорта забрали сразу на паспортном контроле. Потом нас построили и повели в подвал. В этот строй чуть пальцем не тыкали, будто мы какие-то террористы», - рассказал изданию возмущённый Александр. По его словам, задержанных туристов кормили лишь раз – давали всего одну булочку в день.

«Там одна девушка из Уфы уже месяц торчит в этом подвале. Прилетела на пластику, но её не впустили в страну. Она купила за 30 тысяч обратный билет, но её не выпустили. Она пыталась дозвониться в посольство, но ей ответили - ваши проблемы решайте сами. Вообще со связью там проблемы. Когда мы вылетали, она так и сидела там. Психика начинает потихонечку рушиться», - рассказал Александр о нашей землячке.

На запрос издания в посольство России в Южной Корее ему ответили: «Инциденты происходят не с туристами, а с лицами, пытающимися въехать в Корею с целью незаконной трудовой деятельности. Авиапассажиры предоставляют корейским иммиграционным властям ложные сведения о целях своего визита, что выясняется в ходе собеседований, проводимых с ними сотрудниками местной иммиграционной службы».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент