Общество

Девушка из Башкирии попала в интеллект-шоу Первого канала

16:57 09 Марта 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
"Умники и умницы" - так называется эта программа.

В субботу, 7 марта, Татьяна Александрова из поселка Некрасово, что рядом с Уфой, благодаря своим стараниям стала участницей программы «Умники и умницы» в эфире Первого канала.

На первом же испытании девушка не смогла красиво закончить свою речь о железных дорогах, видимо, от большого волнения. Так что выбирать ей свою дорожку не пришлось, и ей досталась самая длинная – зеленая. А по условиям конкурса выигрывает тот, кто первым пройдет свою дорожку, на красной – надо ответить всего на два вопроса, на желтой – на три, на зеленой – на четыре. Шансы у девочки из Башкирии выиграть весь конкурс были только в том случае, если бы две другие ее соперницы дважды  не смогли дать правильный ответ.

Но девушка не сдавалась. На первый вопрос «Чем движение на железной дороге раньше по воскресным дням отличалось от движения по будням?»  ответила без промедления: «по воскресным дням движение осуществлялось паровозами, а в будни -  конной тягой». Но на втором этапе не смогла правильно ответить. Да и вопрос был непростой: «Кому было передано руководство железной дорогой в России после первого начальника-чеха?»

А на красной дорожке соперница сумела безошибочно дать ответ на вопрос: «Какие российские ученые (два специалиста в  железнодорожном деле) попали в США в 1839 году?».  «Мельников и Крафт», -  сказала она и выиграла соревнование.

О себе на вопросы ведущего  Юрия Вяземского Татьяна рассказала немного: « Я из Некрасово, это поселок недалеко от города Уфы.  Там живут хорошие люди, они не мусорят и у нас чисто.» А еще добавила, что для того, чтобы подготовиться к конкурсу, она ездила из поселка в Уфу – в библиотеку.

Proufu.ru  Татьяна Александрова рассказала чуть больше: «Прошлой зимой   участвовала в качестве теоретика на полуфинальной игре. Туда попала по звонку организатору. Участвовать в передаче меня уговорила мама. Будучи зрителем, я познакомилась с удивительными ребятами, что, если честно, стало причиной дальнейшего участия. Процесс проведения крайне субъективен. Это шоу, не больше. Выигрывают не всегда сильнейшие.»

Наша справка. Олимпиада «Умники и умницы», как правило, стартует в сентябре и заканчивается в апреле текущего учебного года. Каждое субботнее утро, начиная с октября и до начала июля, в эфир выходит передача Первоготелеканала «Умницы и умники», освещающая все этапы и туры Олимпиады, включая отборочные встречи, четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Предварительная регистрация на участие в Олимпиаде начинается во время летних школьных каникул. Претенденты на участие присылают на адрес Студии Юрия Вяземского«Образ-ТВ»письма со своими резюме и ответами на вопросы, которые задаются телезрителям программы «Умницы и умники». Вопросы также публикуются на сайте интеллект-шоу  «Умники и умницы». По результатам многоэтапного интеллектуального телевизионного соревнования жюри и оргкомитет Олимпиады определяют победителей, имеющих право поступления в МГИМО без экзаменов, а также призеров, обладающих правом получения наивысшего балла по шкале ЕГЭ (100 баллов) по профильному предмету вступительных испытаний.

Читайте также:

Жительница Башкирии спасла тонущую девушку и задержала 32 опасных преступника

В Уфе отобрали участниц финала конкурса красоты для женщин размера XL

В Уфе модели сфотографировались на снегу

Обреченная стать звездой

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент