Общество

Девушка-инвалид из Дорогино: «Мой племянник держал меня месяцами на холодной веранде и крал мои деньги»

15:11 14 Июня 2016
Автор: Марат АХМЕТШИН
Все материалы автора
Надзиратель шакшинской тюрьмы, к которому попала на попечение его родственница-инвалид, прибрал ее деньги на инвалидную коляску, продал ее квартиру и удерживает у себя ее документы — так утверждают люди, на попечительстве которых сейчас находится девушка. Сам родственник отрицает свою вину и говорит, что все обвинения надуманы девушкой и ее подругами.
Девушка-инвалид из Дорогино: «Мой племянник держал меня месяцами на холодной веранде и крал мои деньги»
В редакцию ProUfu.ru обратилась Галина Ерофеева. У этой женщины и у ее мужа сейчас живет Татьяна, 39-летняя девушка-инвалид, которая неспособна в полной мере ухаживать за собой и которая утверждает, что натерпелась от своего племянника за последний год. 


«С родителями Татьяны мы познакомились в 1993 году — рассказывает Галина. - Они были нашими соседями на даче, и у них было два ребенка: Татьяна и Сергей. Татьяна, к несчастью, рождена с ДЦП, а Сергей уже тогда, в 1993 году, пил. Они решили, что дочери нужно дать образование, и поэтому в 2000-х уехали и обосновались в Подмосковье. Там их дочь получила два высших образования»

«Несмотря на расстояния, мы дружили семьями, и все эти годы не теряли связи — продолжает женщина. - Но в 2013 году умерла мать Татьяны, Надежда. Я считаю, что до этого ее довел сын, который не чурался поднимать на родных руку, если ему не давали денег на выпивку. Он не перестал делать это и после смерти матери в отношении пожилого отца с больной сестрой. В 2015 году умирает и отец Татьяны, который к моменту смерти, по утверждению дочери, скопил немалую сумму на покупку высокотехнологичной инвалидной коляски – она помогла бы девушке быть более самостоятельной. Похоронами сын не занимался ввиду своего алкоголизма, а Татьяна тоже не могла это делать из-за своей инвалидности. Так что похоронами занималась родственница Галины Ерофеевой, которая живет в Москве. 

«На похоронах к нам подошел родственник Татьяны, который посочувствовал девушке и предложил перевезти ее к себе, - рассказывает Мария Ерофеева, дочь Галины Ерофеевой. - Сама Татьяна видела его второй раз в жизни, а мы так вообще его раньше нигде не встречали. Пришлось соглашаться, и из Подмосковья Татьяну перевезли к дяде – Платонову Виталию Александровичу. 25 мая мы привезли ее в частный дом в поселок Дорогино, где она поселилась в веранде с выходом на улицу. 

Я ей тогда сказала, что мой номер она знает, (его очень легко запомнить) и если будут какие-либо проблемы, если что-нибудь не понравится, то пусть звонит мне. С февраля 2016 года от Татьяны не было вестей, но в середине мая она позвонила Ерофеевым и попросила забрать ее с того места, куда они ее привезли год назад. И после этого она рассказала ужасающие обстоятельства того, как она жила все это время. 


На этой холодной веранде я жила весь год, даже в морозы - рассказывает Татьяна. - Он выписал меня с квартиры в Королеве, не отдал обратно документы и карточку, на которую приходит пенсия, совместно с братом продал одну из квартир, оставшихся от родителей. Всем этим в немалой степени заправляла его жена, которая к тому же жутко ревновала своего мужа ко мне. Мою машину со специальным ручным управлением для инвалидов он вообще разбил. В один из майских дней я была на улице и попросила прохожего дать мне телефон позвонить – мой телефон Виталий забрал сразу же, как я вселилась к ним. Мария приехала в этот же день и забрала меня на машине". Мария Ерофеева – профессиональный юрист, и она не захотела оставить это дело просто так. 

Она рассказала, что они вместе отозвали доверенность, которую Татьяна подписала ранее, и удержали часть денег за квартиру, проданную Виталием и пьющим братом. Татьяна рассказала, что 17 мая они с Марией подали заявление о возбуждении уголовного дела в полицию по факту присвоения денежных средств, которому в полиции не дали ход, потом 31 мая подали заявление о возбуждении уголовного дела по факту присвоения документов Татьяны. После второго заявления документы девушке отдали, но не все.

 Никто не отдал денег за коляску, скопленных отцом Татьяны, и не хотел отдавать денег за квартиру, проданную совместно с пьющим братом. 

«Деньги за проданную квартиру мы удержали, – сказала нашему корреспонденту Мария Ерофеева. – А вот за разбитую машину и инвалидную коляску нам никто ничего возвращать не собирается. Виталий Платонов позвал нас на встречу, но там нас скрутила полиция и отвезла в отделение – на нас написали заявление, якобы мы похитили Татьяну! Правда, в этот же день, извинившись, нас вместе с Татьяной отпустили, так как «похищенная» в отделении все объяснила».

 «Сейчас здоровье Татьяны ухудшается, — говорят Ерофеевы. — На учете инвалидов она еще не состоит — до этого не было достаточно документов, а ее дядя ранее об этом не позаботился. Ее состояние ухудшается еще и за счет того, что она пролежала долгое время без движения, а для того чтобы быть в порядке, ей просто необходимо двигаться. В телефонном разговоре с корреспондентом ProUfu.ru Виталий Платонов назвал обвинения в свой адрес необоснованными и нелепыми – он поведал нам, что его тетя не жила на веранде, что веранды у него в доме вообще нет. 

«Она на меня наговаривает со своими объявившимися подружками, – сказал мужчина. – У меня она жила в полном комфорте и порядке. Никаких денег я у нее не брал. Мы в скором времени разберемся со всей этой ложью в мой адрес. В центре социальной поддержки населения нам поведали, что не могут следить за каждым инвалидом и работают только лишь по заявкам, а потому об этой истории ничего не знали»

ProUfu будет следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент