Общество

Держим курс на Уфимский полуостров

9:58 30 Мая 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Столица Башкортостана раскинулась между двумя живописными реками: Уфа и Белая. Именно поэтому градостроители, составляя план развития, делят Уфу на три части: все, что находится в междуречье –Уфимский полуостров, а за его пределами – Забелье и Зауфимье.
Держим курс на Уфимский полуостров

Еще несколько лет назад городскими властями было принято решение сосредоточить ресурсы на развитии Уфимского полуострова, где проживает 83% населения столицы. На сегодняшний день крупными строительными компаниями застраиваются Глумилино и Кузнецовский затон. Что касается последнего, то это, пожалуй, единственный столичный район, где низкие цены на квадратные метры сочетаются с отличной экологией и транспортной доступностью.

Рядом с Кузнецовским затоном располагаются популярные микрорайоны – Южный и Колгуевский. Однако цены на квартиры в них значительно превышают стоимость аналогичной недвижимости в Кузнецовском затоне.

– С 2013 года уфимские застройщики приступили к реализации планов по освоению этого микрорайона, – комментирует Елена Андреева, генеральный директор сети агентств недвижимости. – По данным Главархитектуры Уфы, здесь может быть построено до 1,4 млн. кв. м жилья с развитой социальной инфраструктурой – школами, детскими садами, поликлиниками. Все это безусловные преимущества, привлекающие современного горожанина.

Кстати, в планах уфимских градостроителей сооружение моста от Кузнецовского затона к ТРК «Мега» и реконструкция набережной.

– В настоящий момент в активной стадии реализации находится крупный проект – ЖК «Белая река», который представляет собой 33 тыс. кв. м. жилья комфорт-класса, – комментирует генеральный директор одного из крупнейших застройщиков региона – ОАО «Госстрой», Павел Алябьев. – Благодаря продуманному архитектурному решению из каждой квартиры будет открываться потрясающий вид на реку Белую. В ближайшем будущем Кузнецовский затон станет районом с развитой инфраструктурой, что обеспечит высокий уровень комфорта проживания в нем. Дом будет введен в эксплуатацию уже в 2017 г. Все квартиры в жилом комплексе продаются по ДДУ. Кроме того, ответственность застройщика застрахована крупнейшей в стране страховой компанией.

Строительная компания готова осуществлять и социальные функции.

– Мы понимаем, что район только начинает развиваться, – продолжает Павел Алябьев, – поэтому до появления в микрорайоне школы мы планируем запустить автобус, который будет забирать детей в ближайшие школы.

Стоит отметить, что до 12 июня текущего года трехкомнатную квартиру в ЖК «Белая река» можно приобрести со скидкой – всего за 45 тыс. руб. за кв. м. А на все остальные квартиры до 30 июня распространяется скидка в 6%.

Подробности на сайте dombelayareka.ru, по вопросам приобретения квартир в Кузнецовском затоне обращайтесь по телефонам (347) 246-70-70, 246-80-80.

Проектная декларация на сайте дом-белаярека.рф. Застройщик ООО «Герал». Заключение договора участия в долевом строительстве жилья. Предложение не является офертой.

На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент