Общество

Дефицит бюджета Уфы вырос в два раза

16:16 31 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Дефицит бюджета Уфы вырос в два раза
Уфимский городской Совет собрался на заседание.

Сегодня, 31 августа, в Уфе прошло заседание городского Совета, на нем были внесены поправки в бюджет города на 2015 год. Изменения связаны с выделением столице Башкирии более 700 млн рублей из республиканского бюджета. Доходы и расходы Уфы увеличились, но не на 700 млн руб, а на гораздо большую сумму. С начала года городу удалось заработать и получить в виде субвенций из бюджетов вышестоящих уровней больше средств, чем изначально планировалось. 

Первый проект бюджета предполагал, что доходы Уфы в 2015 году составят 16 млрд рублей, расходы – 16,8 млрд, при дефиците – 800 млн. Теперь доходы увеличены до 22,132 млрд рублей, расходы – до 23,752 млрд, дефицит – до 1,62 млрд. Таким образом, вместе с увеличением доходов увеличился и размер дефицита городского бюджета, вдвое.

Дополнительные средства из республиканского бюджета депутаты решили направить в основном на разработку документации по строительству нового моста через реку Белую, на строительство берегоукрепительных сооружений на реке Белой, на строительство детских садов, на улучшение материальной базы школ и детских садов.



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент