Общество

Депутат просит вернуть гражданство уроженке Уфы, спасшей людей из пожара

14:27 27 Января 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Депутат просит вернуть гражданство уроженке Уфы, спасшей людей из пожара
Фонтанка.ру

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник ищет поддержки у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и министра транспорта России Максима Соколова, чтобы подготовить обращение к Владимиру Путину с просьбой упростить процесс получения российского гражданства крановщице Тамаре Пастуховой. Об этом сообщила во вторник, 26 января, интернет-газета «Фонтанка».

Напомним, 19 января Тамара, как обычно, работала в своей кабинке башенного крана на строительстве вантового моста через Петровский фарватер в Санкт-Петербурге. Внезапно на высоте 100 метров начался пожар. Храбрая женщина не покинула рабочее место и спасла 3 рабочих, которые не успели спуститься на лифте пилона. Кабина машиниста находилась выше места возгорания, и Тамаре пришлось больше часа ждать помощи, самой спуститься возможности не было.

64-летняя Тамара Пастухова родилась в Уфе, позже уехала учиться в Днепропетровск, вышла замуж и жила в Донецке. Когда СССР распался, Тамара стала гражданкой Украины. С 2004 года женщина жила и работала в Санкт-Петербурге, а после войны в Донбассе окончательно перебралась в Россию.

Материалы по теме

После происшествия сотрудники МЧС собирались ходатайствовать о награждении Тамары, а теперь и власти Санкт-Петербурга обратили внимание на простую крановщицу, мечтающую стать гражданкой России.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент