Общество

Депутат из Башкирии рассказал Путину, как на дорогах воруют миллионы

7:15 17 Апреля 2015 | Просмотры 12587
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Альберт Динуров пожаловался на аферы в дорожном строительстве в Благовещенском районе.
Депутат из Башкирии рассказал Путину, как  на дорогах воруют миллионы
Youtube

Депутат Благовещенского районного совета РБ Альберт Динуров записал видеовопрос на прямую линию президента России Владимира Путина, которая прошла в четверг, 16 апреля, и длилась почти 4 часа.

Он рассказал, что борется с казнокрадством, но сталкивается с тем, что многие дела тормозятся. По оценкам депутата, «при выполнении многих муниципальных контрактов расхищается от 50 до 100 процентов контрактов».

«Вопиющим примером является контракт на строительство  дороги, - рассказал главе государства депутат из Башкирии. – Он был подписан зимой 17 декабря, а 24-го работы по нему принимаются. При строительстве другой дороги списывается сортовая щебенка, а укладывается местный бутовый камень». Только на этой афере, по словам Динурова, расхищено более 7 миллионов рублей.

В нынешних экономических условиях страна легче пережила бы кризис, если бы сумела остановить казнокрадство, справедливо заключает депутат и задает вопрос: «Но как нам, местным депутатам, вести борьбу с коррупцией, если по многим явным фактам выносятся отказные решения?»

Во время прямого эфира этот видеовопрос показан не был. Напомним, всего на прямую линию поступило более 3 миллионов вопросов, Владимир Путин успел ответить на 74. Полностью видео прямой линии с президентом России можно посмотреть ниже.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент