Общество

Депутат ГД назвала карикатуру на няню с головой девочки «уродливым безумством»

13:32 04 Марта 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Депутат ГД назвала карикатуру на няню с головой девочки «уродливым безумством»

Британский интернет-журнал Vive Charlie опубликовал 29 февраля карикатуру на обвиняемую в убийстве девочки няню. Депутаты Госдумы РФ назвали изображение «уродливым безумством», пишет РБК.

На карикатуре женщина в черном хиджабе держит истекающую кровью голову девочки. Подпись гласит: «Джихад-няня. Будь послушным или берегись».

На своей странице в Facebook замсекретаря Генерального совета ВПП «Единая Россия» Ольга Батарина написала: «Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство — это нормальная форма самовыражения».

Депутат Госдумы Ирина Яровая прокомментировала карикатуру так: «Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников. Эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент