Общество

День матери: в Башкирии живут самоотверженные мамы

11:27 27 Ноября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора

27 ноября в России отмечается день матери. ProUfu.ru рассказал о самых прекрасных мамах Башкирии.

День матери: в Башкирии живут самоотверженные мамы

Взяла на воспитание восемь приемных детей

Несмотря на свой возраст (55 лет), Фарида Фанилевна – мама двоих родных и восьми приемных детей. Самому младшему из них всего шесть лет. Женщина принимает в свой дом детей, от которых отказались молодые беспечные матери.

салихова1.jpg

Свои дети выросли и покинули родное гнездо. Уехали в Уфу, завели собственные семьи, родили детей. Так Фарида с мужем Ильдусом остались совсем одни. Хоть у них было большое хозяйство, им не хватало детского смеха, игрушек в доме, того веселья, которое царило, когда сыновья были маленькими. Супруги решили взять ребенка из детдома. Потом второго, третьего. Для них они даже построили большой просторный кирпичный дом – почти 200 квадратов, чтобы ребятам было где играть и бегать. Родные дети приняли братьев и сестер хорошо. Потом в большую семью взяли еще пятеро детей, которые теперь все дружно живут и помогают родителям.

- Конечно, поначалу они были как загнанные зверьки, дикие и пугливые. Точно ежики, вытащившие колючки, как защитную реакцию, - говорит Фарида Фанилевна. – Но потом они увидели, что мы им желаем только добра, и их сердца оттаяли. Как котятки стали! Я без своих детей уже жизни не представляю. Они мне все родные! Дома у меня настоящий детский сад, а мы только рады! Я бы и еще детишек взяла – да не положено по закону больше восьми. А жаль.

Фарида Фанилевна, безусловно, достойна большого уважения и восхищения. Скромная, трудолюбивая, настоящая мать и хозяйка.

Многодетная мама пятерых детей в одиночку поднимает их на ноги

Жительница Чишмов Алена Губеева в одиночку воспитывает пятерых детей. После трагической смерти мужа в ДТП женщина осталась один на один со своими проблемами и практически без средств к существованию.

0263f6650fad6d1aad3b0da6402b0e64.JPG

- Десять лет мы прожили с мужем, а летом его не стало. Тогда вся наша жизнь перевернулась, мои пятеро детей остались без отца, - со слезами на глазах рассказывает Алена Губеева.

19 мая Дмитрий Чепиков поехал на молоковозе в Уфу. Он работал водителем всего третий день. Молоковоз оказался неисправен, муж разбился в аварии и погиб. С работы мужа нам выплатили восемь тысяч рублей, - говорит Алена. – На эти деньги я его и похоронила.

Но она не испугалась трудностей, которые на нее свалились.

Буквально еще месяц назад Алена Губеева едва сводила концы с концами – денег не было ни на еду, ни на одежду. Целых полгода она занимала продукты, чтобы прокормить детей, выкручивалась как могла. Узнав о беде, люди стали ей помогать. Сейчас у семьи все хорошо. Неизвестный предприниматель из Уфы помог купить им новый дом.

Шесть детей - не помеха карьере

Известная светская львица, бизнес-леди и владелица телеканала Евгения Машко успешно совмещает свою работу с воспитанием шестерых детей. «Пять сыночков и лапочка-дочка», - как она сама называет своих детишек.

7cd425a04e8770f3229e0e98c225824f.jpg

- Прошлой весной я родила двух близнецов и по праву стала матерью-героиней. Сейчас мы воспитываем пятерых мальчиков и одну девочку. У моей бабушки было 13 детей, так что мне есть к чему стремиться! – говорит Евгения Машко.

Теледиве вручили медаль «Материнская слава».

- Для меня медаль – это просто приятный бонус от государства. А воспитывать детей – это огромный труд, с которым тяжело справляться. Мамам очень хочется пожелать терпения, здоровья и любви: любви к детям, к жизни и, конечно же, к самой себе, - прокомментировала ProUfu.ru Евгения.

Завела в квартире 50 перепелок для больной ДЦП дочери

Силе духа и мужеству Риммы Пикаловой можно только позавидовать. Переехать в чужой город, растить дочку, больную ДЦП, и содержать дома множество птиц в клетках – далеко не каждой женщине под силу.

Римма долго не могла забеременеть. Когда Бог послал ей ребенка – родилась дочка с диагнозом ДЦП. Но Римма всячески боролась, старалась победить болезнь, вылечить, поставить малышку на ноги. Она обошла множество врачей, клиник. На лечение нужны были деньги.

c267557ff5e9c6834e89d73f8848077e.jpg

Римма завела дома перепелок, построила им клетки, создала необходимые условия и стала разводить птиц. Ведь мясо и яйца очень полезны для работы мозга. Кроме этого, она продавала яйца знакомым, чтобы выручить хоть какие-то деньги.

Ни финансовые трудности, ни моральные тяготы не сломили духа этой сильной волевой любящей женщины.

ProUfu.ru поздравляет всех мам с праздником и желает здоровья, сил и счастья!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент