Общество

Дефицит бюджета Уфы в первом полугодии превысил миллиард рублей

19:38 11 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Дефицит бюджета Уфы в первом полугодии превысил миллиард рублей
Фото: ufacity.info


Расходы бюджета городского округа за 1 полугодие 2015 года профинансированы в объеме 11 млрд 668 млн рублей, что на 13% выше уровня соответствующего периода 2014 года. При этом в I полугодии текущего года в бюджет города поступило доходов в сумме 10 млрд 935 млн рублей.

«Это соответствует нормативу», – сообщил сегодня, 11 августа, на оперативном совещании в мэрии заместитель главы – начальник финансового управления столичной администрации Илгиз Насыртдинов.

По его словам, наибольший удельный вес в расходах составляют расходы на образование – 39%, или 4 млрд 518 млн рублей. Расходы на «Социальную политику» профинансированы в сумме 271 млн рублей. По отрасли «Жилищно-коммунальное хозяйство» расходы достигли 2 млрд 195 млн рублей.

На благоустройство города, включающее ремонт, содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений, зеленых насаждений и уличного освещения, из бюджета направлено 703 млн рублей.

На обеспечение устойчивого функционирования организаций, поставляющих коммунальные ресурсы для предоставления услуг населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, направлены средства в сумме 215 млн рублей.

Расходы на капитальное строительство составили 180 млн рублей, средства направлены на переселение граждан из аварийного жилья.

На строительство, капитальный ремонт и текущее содержание дорог общего пользования пошли 2 млрд 570 млн рублей, еще 331 млн рублей – на возмещение выпадающих доходов по перевозке пассажиров электротранспортом.

Источниками доходов столичного бюджета стали налоги и поступления из республиканской казны.

«Основная часть собственных доходов бюджета сформирована за счет НДФЛ (36%), доходов от сдачи в аренду земельных участков (17%), доходов от продажи объектов нежилого фонда и земельных участков (16%), налогов на совокупный доход (11%), – уточнил Илгиз Насыртдинов. – Из вышестоящего бюджета поступило 5 млрд 704 млн рублей, годовые плановые показатели исполнены на 56%. В общем объеме безвозмездных поступлений субсидии составили 2 млрд 690 млн рублей. Основная часть (63%) приходится на субсидии на осуществление дорожной деятельности».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент