Общество

Дальнобойщик привез в Башкирию труп собственного брата

14:54 18 Сентября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Дальнобойщик привез в Башкирию труп собственного брата
Чтобы избавиться от тела, он отмахал 400 километров
В августе в кооперативных садах под Салаватом, что тянутся вдоль трассы Уфа –  Оренбург, нашли труп неопознанного мужчины с явными признаками насильственной смерти. Спустя месяц преступление было раскрыто - его следы тянутся в соседнюю Татарию.

«Когда мы его увидели, сразу поняли, что на бомжа не похож, - рассказал ProUfu.ru источник в правоохранительных органах. - Но то, что дело связано с криминалом, было очевидно. По всему телу были множественные следы ударов тупым предметом». Долгое время сыщикам не удавалось даже установить личность убитого. Помогло то, что он раньше был судим - в базе обнаружились «пальчики». При выезде на квартиру жертвы сотрудники уголовного розыска установили, что проживал погибший вместе с братом. Братоубийца долго отпирался, но вскоре сдался и был арестован по подозрению.

Братья жили вдвоем. Других близких родственников у мужчин не было. На почве внезапно возникшей неприязни брат нанес родственнику несколько ударов металлической трубой. Жертва скончалась на месте. Братоубийца работал дальнобойщиком. На своей фуре исколесил полстраны, и идея, как избавиться от трупа, пришла быстро: погрузив уже мертвого брата в кузов грузовика, он отправился в Оренбург. Проехав 400 км и дождавшись ночи, убийца решил избавиться от "груза". «Ехал, ехал, говорит, потом смотрю - огороды какие-то. Там и бросил», - передает источник в правоохранительных органах слова подозреваемого. 

Сейчас преступник находится под следствием. Предварительные следственные действия завершены, и со дня на день дело вместе с подозреваемым будет отправлено в Альметьевск, по месту совершения преступления. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент