Общество

В Башкирии хотят запретить ходить по городу в плавках и бикини

23:26 15 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии хотят запретить ходить по городу в плавках и бикини
В соцсетях в последние дни набирает обороты обсуждение такого актуального для жаркой погоды вопроса, как границы приличия в одежде. Как подметили многие жители республики, аномально жаркий август, похоже, «ударил в голову» многим нашим соотечественникам.

«Я в шоке! Вчера на остановке "Монумент Дружбы" увидела парочку влюбленных – девушка в бикини, причем в трусиках-стрингах, которые всю ее попу выставили на осмотр обалдевшим пешеходам и водителям, а парень в мокрых шортах, которые больше смахивают на семейные трусы. Причем они то и дело у него сползали. Сидели на остановке, целовались, потом она села ему на колени. Кругом дети и старики, а им хоть бы что! Совсем стыд потеряли! А потом прямо в таком виде сели в автобус и уехали. Это что, теперь мода такая пошла – чем обнаженнее, тем моднее? Или просто молодежь совсем совесть потеряла?» – возмущается уфимка Аннета Цок.

С ней согласны многие пользователи соцсетей.

«Да, на Монументе часто такие полуголые "курортники" в последнее время появляются. Они, наверное, через мост с пляжа в таким виде приезжают или прямо здесь на набережной загорают. А ведь Монумент Дружбы – это не просто общественное место, сюда гостей города часто привозят. А там вот такие клоуны полуголые гуляют! Ладно, если девушки хотя бы парео на себя накинут, так ведь прямо в купальниках мокрых и рассекают!» – согласилась Наталья Искандарова.

«Да ладно, если девушки с хорошей фигурой в бикини ходят. Так, мы вчера ехали в такси в Сипайлово и вдруг видим – идет тетка с детьми. С Кашкадана, видимо, с пляжа. Одета в бикини. И если сказать, что у нее один целлюлит, так это будет мягко сказано. И она по тротуару рассекает. Голову что ли напекло?», – поддержал дискуссию Alexxx.

«У нас же все-таки мусульманская республика, а на Монументе Дружбы совсем рядом – и церковь, и мечеть. Там много верующих людей. Женщины в платках, мужчины в тюбетейках ходят. Какое неуважение эти полуобнаженные люди проявляют к окружающим!» – поделился мнением пользователь, подписавшийся как Альфред.

Жаркий август, похоже, действительно стал оказывать свое воздействие на наших земляков. Между тем, как показывает опыт курортных городов России, эта проблема решаема. В Геленджике и еще в ряде курортных городов страны официально запретили нахождение вне пляжных зон в купальной одежде. Наказания пока за это не придумали, просто развесили предупреждающие щиты по городу. Но, как говорится, то ли еще будет.

Не так давно социологи «Левада-центра» провели опрос, чтобы узнать мнение россиян о том, допустимо ли ходить по городу в плавках и купальниках.

91% опрошенных считают, что ходить в купальнике по городу недопустимо, сообщила «Российская газета».

62% накладывают запрет на ношение купальника в качестве повседневной одежды в городе.

Еще 29% склоняются к такому решению, однако не до конца уверены в своем ответе.

Социологи также поинтересовались: можно ли загорать на пляже топлес? Только 2% опрошенных уверены, что в этом нет ничего плохого. Еще 9% ответили «скорее, да».

Наиболее строгими в своих ответах оказались респонденты старше 55 лет. На каждый из вопросов они убедительно говорили «нет», опережая по этому показателю остальные возрастные группы.

А что об этом думаете вы, уважаемые читатели?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент