Общество

«Дал слово жене встать на ноги». Динару Абдуллину срочно нужна ваша помощь

9:10 16 Мая 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Дал слово жене встать на ноги». Динару Абдуллину срочно нужна ваша помощь

Гузель и Динар Абдуллины поженились в августе 2012 года, супруга признается, что еще при первой встрече ее покорили глаза будущего мужа. «Я даже не смогла сдержаться и вслух произнесла, какие у него красивые глаза», – улыбаясь, вспоминает Гузель.

09JsmJxHDb8.jpg

Динар до несчастного случая

В ноябре 2013-го в молодой семье случилось горе. Динар больше 10 лет работал строителем, в тот день на объекте в Нагаево произошло обрушение бетонной стены. Молодой мужчина упал на землю вместе с кладкой с высоты семи метров. Динара госпитализировали в 22-ю больницу, в тот же день сделали трепанацию черепа – он падал головой вниз. Через три была еще одна операция – оказалось, сломана шея. С тех пор ниже груди Динар ничего не чувствует.

yDsIOxyV5cY.jpg

Гузель и Динар поженились в августе 2012 года. Осенью 2013 в семье Адбуллиных произошла трагедия

Сам Динар практически не помнит тот роковой день. Помнит лишь, что в обед созванивался с любимой супругой, спрашивал, как дела. Медики прогнозировали страшное – что мужчина на всю жизнь останется прикован к постели, а из-за трепанации у него будет нарушена память и сознание.

Близкие молились за здоровье Динара, каждый день с ним рядом любимая супруга. Благодаря лечению и реабилитационным курсам мужчина научился шевелить кистями рук, самостоятельно кушает и пьет.

«Муж восхищает меня своим мужеством, дал мне слово, что встанет на ноги. И тогда, говорит, всю оставшуюся жизнь будет носить меня на руках, — Гузель улыбается и не может сдержать слез. — Мы очень признательны нашим родителям, родным и тем друзьям, которые остались рядом с нами после травмы и поддерживают нас по сей день. Они придают нам силы».

Дело о производственной травме уже третий год «ходит» по судам. В одно время по решению суда Динару выплачивали пенсию, но руководитель строительной фирмы подал на апелляцию, и платежи приостановились. Сейчас дело в Верховном суде РФ. Гузель, чтобы ухаживать за мужем, уволилась с работы, практически вся пенсия Динара уходит на оплату съемной квартиры, оплатить дорогостоящие реабилитационные курсы семья не может. Вы можете помочь Динару!

Шаблон-Изгелек-верт3-724x1024.jpg

Необходимо собрать: 60 000 рублей на реабилитационный курс в Центре Куватова (г. Уфа)

Как помочь Динару?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

11-725x1024 (1).jpg

12-725x1024.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент