Общество

Что ценного уфимцы прячут в своих кладовых?

11:46 28 Января 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
ProUfu.ru публикует топ-7 самых удивительных находок на Avito.ru.
Что ценного уфимцы прячут в своих кладовых?

Чего только не хранили в прошлом наши бабушки и дедушки! А что сохранилось до нынешних времен и нынешнему поколению стало вдруг ненужным?

ProUfu.ru полюбопытствовал, что хранят в своих кладовых уфимцы, а сейчас хотят продать на Avito.ru.

Как оказалось, рядом с объявлениями о продаже ненужных задачников по математике, тренажеров, музыкальных инструментов, шуб, украшений и костюмов Зорро и гусара можно найти совершенно удивительные вещи.

Вы только взгляните на эту очаровательную фарфоровую пепельницу «Дама» 1923 года создания. Стоит она как целая месячная зарплата банковского служащего - 25 тысяч рублей. При желании 92-летнюю красавицу с веером можно и разобрать, только вот как в нее складывать окурки и при этом не пожалеть, непонятно. Зато настроение поднимает!

Товар

А вы знали о существованиии глюкофона? Нет, он никак не связан с галлюцинациями, которые сразу пришли вам на ум (ну, почти). Глюкофон – самозвучащий ударный инструмент, более конкретно – тональный лепестковый барабан. У него много названий: HandDrum, BellDrum, HapiDrum, TankDrum, HankDrum, TongaDrum, Dream – при желании можно выбрать понравившееся. Как сообщает продавец, уже через 5 минут игры на глюкофоне становится очень хорошо: «в организме ощущается спокойствие, глубокая релаксация и включение восстановительных и оздоровительных процессов». Стоит такой антидепрессант почти 8 тысяч рублей. А ваше спокойствие стоит столько же?

Глюкофон

Поистине таинственная находка - старинная толстая книга, написанная на церковнославянском языке. Удивительно, но ее владелец, а это молодая девушка, не знает ни года создания книги, ни о том, что она из себя представляет и даже как называется. При этом продавец уже обращалась в один из уфимских храмов, где ей сказали, что ценность такому раритету могут объявить лишь в Москве, поэтому окончательной стоимости у книги нет. А может, эта книга и вовсе бесценна? Кто знает…

Книга

Книга2

А вы любите играть на фортепиано? А на фортепиано 19 века с клавишами из слоновой кости? Этот прекрасный немецкий инструмент со сложным названием Herm Teschner Fursten walde продает один из уфимских коллекционеров за 10 тысяч рублей. Инструмент требует исполнения только шедевров, никаких собачьих вальсов!

Фортепиано

Вы когда-нибудь держали в руках журнал времен Октябрьской революции? А такая возможность у вас есть! Ощутить дух времени вам поможет легендарный художественно-юмористический журнал «Искры», в котором в свое время печатались классики Салтыков-Щедрин, Герцен, Некрасов, Добролюбов. В удовольствии почитать их произведения пока что отказывают в себе даже филологи: еще бы, ведь один экземляр «Искры» стоит аж пять тысяч рублей!

Искры

Еще один антиквариат родом из 19 века – это каретные часы из бронзы с будильником и ключом. Если вам надоели все мелодии мобильника, которые будят вас по утрам, то чем не повод стать обладателем такой изящной вещицы? Правда, стоит она 70 тысяч рублей…

На фото ниже на первый взгляд кажется, что кто-то выставил на продажу симпатичные старинные телефоны. А на самом деле это зажигалки! Казалось бы, неужели можно прикуривать от телефона, но и такое возможно. Стоимость одной зажигалки – 600

ProUfu.ru предлагает нашим читателям присоединиться к нашей теме любопытных находок.

Присылайте фотографии старинных вещей на valitova@7topufa.ru, расскажите нам о них и мы опубликуем эти истории!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент