Общество

Что происходит с ценами на жилье в Уфе?

10:09 25 Июля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Что происходит с ценами на жилье в Уфе?
Фото dev-pgnn2.srv43.ru

Продавцы и покупатели на рынке недвижимости Уфы задаются вопросами: что будет происходить дальше, достиг ли рынок дна? Стоит ли сейчас покупать квартиры?

Как рассказал ProUfu.ru руководитель департамента продаж ГК «Госстрой» Владимир Карапетян, начиная с мая 2015 года снижение цен на рынке новостроек, как, впрочем, и на рынке вторичного жилья, прекратилось.

«Сегодня можно с уверенностью констатировать, что ценовая ситуация на рынке достигла своего дна и следует ожидать в ближайшее время разворота рынка. По разным оценкам, средняя стоимость кв. м жилья в городе снизилась более чем на 15% за первое полугодие 2015 года. Поэтому на вопрос, стоит ли покупать недвижимость сейчас, можно с уверенностью сказать, что именно сейчас это и стоит делать», – отметил Карапетян.

Он добавил, что уже в июле 2015 года многие участники рынка недвижимости Уфы отметили незначительное увеличение спроса, прежде всего в сегменте жилья эконом-класса.

«Тому есть несколько причин: первая причина в том, что на рынок вернулись инвесторы, у которых денежные средства хранились на краткосрочных банковских вкладах под высокие проценты, которые появились в конце 2014 – начале 2015 года; вторая причина – снижение цен и многочисленные акции и бонусы, предлагаемые компаниями-застройщиками, что привело к появлению большого количества привлекательных предложений; третья причина – это появление первых прогнозов об улучшении ситуации в экономике страны, которое ожидается уже с конца 2015 года», – добавил специалист.

недвижимость.png

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент