Общество

Что модно этой весной?

13:51 06 Марта 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
10 удивительных и запоминающихся образов сезона весна-лето 2015 для женщин от BONUS.

Весна не за горами! А значит, самое время привести в порядок свой гардероб и встретить первые капели в стильных нарядах. Какие тренды актуальны этой весной, что снова вернулось в моду, на что стоит обратить внимание в коллекциях дизайнеров – обо всем этом расскажет стилист, имиджмейкер Екатерина Макарова.

Красные бутоны

Этой весной смело носите наряды с цветочным принтом. Еще лучше, если бутоны будут кроваво-красного цвета. Дизайнеры как бы говорят: «Забудьте о нежности и романтике, будьте решительными и непредсказуемыми!» Мода.jpg

Совет стилиста: Стоит отметить, что крупный цветочный принт присутствует в коллекциях очень многих дизайнеров. Для себя я выделила крупные цветочные аппликации и фрагментарный цветочный декор на изделиях из кожи в сказочной коллекции Alexander McQueen. Также стоит обратить внимание на цветы в тандеме с горохом и полосой в фееричной коллекции Dolce & Gabbana.

Синий туман

В моде снова классический синий. От глубокого сапфирового до насыщенного оттенка моря. Это могут быть стильные и удобные джинсы, могут быть струящиеся легкие платья. Модельеры выступают за весь спектр оттенков синего. Поэтому выбрав что-то в гардеробе из этой палитры, вы точно будете в центре внимания.

мода

Милитари

Военная тема в одежде всегда была в тренде. Но в этот весенний сезон цвет хаки, бомберы, галифе и прочие черты стиля милитари популярны как никогда. Причем это могут быть и шелковые платья и пальто из замши. Главное – боевой настрой!Мода

Деним

Любителям джинсовых костюмов повезло! Этой весной модельеры показали несколько коллекций сплошь из денима. Уберите обычные джинсы в шкаф, прикупите интересные комбинезоны, лаконичные костюмы и юбки.

джинсы

Совет стилиста: Деловой, расслабленный, вечерний – деним снова на острие моды. В этом сезоне главные идеи денима – благородств и роскошность, забудьте об обыденных, скучных образах в стиле кэжуал. Наденьте прямые строгие брюки из денима серо-сизого оттенка (Hermes, Louis Vuitton) с белой блузой и добавьте золотые аксессуары. Или выберите для себя сногсшибательные расшитые бисером арт-джинсы, как у DOLCE & GABBANA, и носите их со свитшотом в течение дня и с прозрачным топом вечером.

Желтый

Канареечно-желтый всегда считался цветом солнца, тепла, уюта и жизнерадостности. Модельеры нам предлагают сочетание лимонного и серого, желтого и голубого, шафранового и белого. При этом стоит помнить, что желтые платья и костюмы должны быть достаточно просты в отделках, потому что этот цвет лучше всего подходит к сдержанным образам.

Мода.jpg

Сеточка

Ценителям классики стоит обратить внимание на клетчатые миди-платья, юбки-карандаш и вечерние платья в пол. Все это станет модным поздней весной и летом. Речь не идет об одежде с баварским национальным колоритом или о шахматной доске. Мелкая сетка выглядит куда благороднее крупной.

мода

Маленькое белое платье

Все помнят правило маленького черного платья? Оно должно быть у каждой уважающей себя женщины. В этом сезоне модельеры предлагают маленькое белое платье. Стиль может быть любой: от коктейльного с кружевами и вышивкой до лаконичных моделей прямого кроя.

белое платье

Открытые плечи

Быть хрупкой и чувственной вам помогут обнаженные плечи. Стилисты и психологи отмечают, что этот вариант декольте куда более романтичен и сексуален, чем просто глубокий вырез. Самым модным вариантом считается платье а-ля 18 века с некоторыми современными поправками: длинный рукав, лаконичный крой и четкая линия выреза.

мода

Прозрачная юбка

У модниц появился шанс блеснуть во всей красе. На показах от кутюр появились модели с красивыми прозрачными юбками. Скажем, это не выглядит вызывающе, а наоборот легко и романтично: струящиеся ткани, кружевные цветы, расшивка бисером и камнями – отличный выбор для вечера. Главное – не переборщить при выборе такого наряда – сочетайте активный низ со спокойным и скучным верхом.

мода

Совет стилиста: Нет ничего более романтичного, чем летящие материалы, которые струятся по телу. Если вы прекрасно сложены и вам представилась соответствующая ситуация, я бы не стала скромничать и выбрала бы не юбку, а прозрачное платье! Предварительно надо вдохновиться просмотром коллекций HERMES, VALENTINO, SONIA RYKIEL и др., чтобы не выглядеть недоодетой.

То ли халат, то ли пальто

Необычный тренд этой весны – шелковый пальто-халат, внешне напоминающий платье с запахом. По словам стилиста, это новый виток пижамного стиля. Для вечерних выходов подойдут смокинги таких же силуэтов.

мода

Совет стилиста: Просматривая модные показы, для себя лично выделила must-have весеннее-летнего сезона – это брюки-кюлоты, платья-рубашки, бахрому, оборки и воланы, замшу.

Стилист, макарова

Екатерина Макарова:

Не стоит метаться, не зная, что выбрать из предложенных трендов. Замрите и почувствуйте, какая вы сегодня, что из современной моды созвучно вашей душе, возьмите ответственность за выбор на себя. Уверяю вас, что если вещь будет навязана желанием быть похожей на кого-то, или подругой, или продавцом-консультантом, вы не сможете почувствовать себя уверенной в своей стильности и современности.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент