Общество

ЧП на пляже в Башкирии: подростки прыгали на теле закопанного 8-летнего мальчика

15:26 24 Июня 2015 | Просмотры 7658
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
ЧП на пляже в Башкирии: подростки прыгали на теле закопанного 8-летнего мальчика
Ильнур сидит на коленках отца. Фото:НТВ

Появились новые подробности трагедии, произошедшей в башкирском поселке Кармаскалы. Напомним, 21 июня, на берегу местного озера дети заживо закопали 8-летнего мальчика. Песок попал в дыхательные пути ребенку, его не удалось спасти – малыш скончался в реанимации.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело. Оказалось, что в этой истории были замешаны дети постарше – подростки 14 и 16 лет, которые вмешались в игры малышни.

Ребята буквально заставили детей рыть яму, а потом одного из них, самого младшего - Ильнура бросили в яму, и стали закапывать песком. После подростки принялись прыгать сверху, малыш начал задыхаться. Но никто из них не обратил на это внимания. Когда жестокая забава прекратилась, было уже не до смеха. Братья и сестры Ильнура, поняв неладное, стали его откапывать и позвали взрослых. Малыша без сознания доставили на «скорой» в больницу.

«Живого места нет. Все в гематомах: шея, ребра. Все переломано. Все в гематомах. Я сам видел в морге», - рассказал телеканалу «НТВ-Уфа» отец Ильнура Ильдар Тагиров.

По словам брата погибшего мальчишки, подростки вели себя достаточно агрессивно, но противостоять им малышня испугалась.

«Они сказали: «Давай, закопаем этого мелкого! Заодно проведем тест на прочность. Вылезет или нет», - говорит он.

В пресс-службе следкома РБ сообщили, что по факту смерти малолетнего возбудили уголовное дело по 109 статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Родители Ильнура надеются, что школьники ответят за смерть их ребенка. Однако парни свою вину отрицают, объясняя все невинной шуткой.

Кстати, семья, в которой рос Ильнур, многодетная. И из-за этого семья Тагировых не раз становилась главной темой республиканских СМИ. Рауза и Ильдар сейчас ждут 12-го малыша. Раньше они жили в Архиерейке возле реки Белой недалеко от БашГУ, потом перебрались в Кармаскалы. Тагировых всегда ставили в пример жителям Башкирии, звали на мероприятия, посвященные материнству.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент