Общество

Чемпионат по поеданию суши закончился общей дегустацией

16:51 12 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Чемпионат по поеданию суши закончился общей дегустацией
Сушиеды проявили свои гастрономические таланты. Фото: ProUfu.ru

Сегодня, 12 июня, в Уфе прошел второй чемпионат по поеданию суши. Всех гостей и участников, пожелавших приобщиться к миру японской кухни, ждали в 14.00 в парке им И. Якутова.

Как рассказали организаторы мероприятия, условия фестиваля остались неизменными с прошлого раза - тот, кто всего за три минуты съест больше всех, получит приз и почетное звание лучшего «сушиеда» Уфы.

«12 июня – это День города, и именно в этот день мы хотели устроить для горожан что-то необычное, развлекательное. К тому же после чемпионата, который мы проводили в прошлом году, нам присылали много одобрительных откликов. Уже тогда мы знали, что второму чемпионату быть!» - пояснила ProUfu.ru организатор мероприятия Ирина Галимова.

Кроме поедания суши, гостей ждала веселая развлекательная программа для детей и взрослых.

Заявку на участие подали около ста человек.

Организаторы обеспечили присутствие медиков на тот случай, если участникам во время конкурса вдруг станет плохо. К счастью, обошлось без неприятностей.

Примечательно, что практически все участники конкурса лихо управлялись с палочками во время поедания суши. А завершилось мероприятие дегустацией суши.

Имена победителей организаторы должны опубликовать в ближайшее время. В качестве призов для них были приготовлены сертификаты на приобретение 500 суши и пригласительные в лучшие рестораны Уфы и автокиноклуб.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент