Общество

Бывший священник из Башкирии «воскрес» и угрожает спорами сибирской язвы

18:12 17 Февраля 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Бывший священник из Башкирии «воскрес» и угрожает спорами сибирской язвы
Этот человек (справа) может до сих пор выдавать себя за священника

Угрозы от священника – последнее, что ждет верующий человек. Но вчера, 16 февраля, жительница поселка Булгаково, что под Уфой, вновь получила сообщение от игумена Варфоломея (Артура) Ниволина: «Споры сибирской язвы на вашем огороде подойдут? Хотя они уже 2 дня как у вас. удачи в лечении просто и идеально а месть оно такое чудо подаеться холодным» (пунктуация и орфография авторы сохранены).

Женщина тяжело вздыхает: «Я уж думала, вдруг и впрямь пропал, умер, отстал от нас. Нет, объявился 15 февраля, позвонил. Я слушать долго не стала, положила трубку. А он на следующий день смс прислал… Мне в возбуждении уголовного дела отказали сначала, но потом прокуратура посчитала отказ необоснованным. Полиции все-таки пришлось завести дело – по статье «мошенничество». Только статья такая, не тяжелая, никто его особенно и не ищет».

Напомним, история игумена Ниволина получила огласку в апреле 2015 года. Семья Штырляевых, приютившая на время (которое растянулось на полгода) Артура-Варфоломея, не захотела молчать о злоупотреблениях служителя церкви их добротой. 

Они многое о нем рассказали: как он занимал у семьи деньги, как они его катали из поселка в город, а потом выяснилось, что это были поездки за закладками с наркотиками. Как в итоге попросили покинуть дом, а в оставленных вещах нашли диски с детской порнографией, секс-игрушки и мешок шприцов с темной жидкостью.

В мае прошлого года против священника возбудили уголовное дело по подозрению в угрозе убийством. В ответ подозреваемый начал свой собственный «крестовый поход»: помимо смс на мобильники он начал публиковать в соцсетях рассказы о том, как приютившая его семья угнетала и эксплуатировала несчастного богообразного батюшку.

А 15 июня того же года на странице игумена вдруг появилась заметка о его смерти. Однако чету Штырляевых «мертвец» в покое не оставил – смс с угрозами продолжали приходить вплоть до августа, когда наконец священник, от которого и церковь успела откреститься, пропал из поля зрения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент