Общество

Бывшего башкирского чиновника арестовали по делу о махинациях в Росрыболовстве

19:01 12 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Бывшего башкирского чиновника арестовали по делу о махинациях в Росрыболовстве
vk.com
Фаниль Сабирьянов, бывший заместитель главы Туймазинского района Башкирии по промышленности, транспорту и связи, засветился в деле о крупном мошенничестве. Как сообщает «Коммерсант», он и еще два подельника – гражданин США белорусского происхождения Джордж Хагер и Минкаил Умаев, занимавшийся бизнесом в Чечне и Ингушетии – предложили одному из предпринимателей «решить» вопрос с назначением на высокий пост в Росрыболовстве.

Свои услуги троица оценила в «скромные» $7 млн, большая часть из которых, по заверениям Сабирьянова и партнеров, должна была пойти на взятки чиновникам, принимающим решения о назначениях.  

Кандидат на должность продолжил переговоры, но попутно обратился в ФСБ, сотрудники которого тут же взяли весь процесс под контроль.

Первым задержали Хагера. Американец согласился сотрудничать со следствием и вывел оперативников на Сабирьянова и Умаева, которые собственно и должны были решить вопрос с назначением. Они рассказали о контактах с советником главы Росрыболовства Юрием Хохловым. Однако тот в рамках следственного эксперимента от бумажной куклы, изображавшей $3 млн, отказался, заявив в СМИ о провокации.

Всех троих фигурантов дела Пресненский районный суд арестовал на два месяца. В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать о продлении сроков. Хохлов, причастность которого доказать так и не удалось, впоследствии ушел со своего поста.

Напомним, что Сабирьянов прославился тем, что обратился за помощью к участникам популярного шоу на канале ТНТ «Экстрасенсы ведут расследование». Дело в том, что в 2005 году на него было совершено дерзкое покушение – злоумышленники стреляли из пистолета-пулемета, нанеся экс-чиновнику 12 ранений. Врачи провели несколько уникальных сложнейших операций и вытащили пострадавшего фактически с того света. Стрелявшие так и не были найдены. Не помогли Сабирьянову и телевизионные экстрасенсы.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в  Telegram.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент