Общество

«Борется за жизнь за себя и за умершего братика». Дамиру Сайфуллину нужна ваша помощь!

9:10 27 Июня 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Борется за жизнь за себя и за умершего братика». Дамиру Сайфуллину нужна ваша помощь!

6 мая 2010 года в семье Сайфуллиных из села Михайловка появилась двойня. Долгожданные мальчики родились на седьмом месяце и весили всего по полтора килограмма, сразу же их перевели в реанимацию. На десятый день один из сыновей умер, медикам не удалось его спасти. Для мамы Айгуль до сих пор остается загадкой причина его смерти.

Нельзя передать словами то горе, которое обрушивается на мать, потерявшую родного ребенка, кажется, вместе с ним умирает и часть материнского сердца. Пережить невыносимую боль утраты и взять себя в руки Айгуль помогли родные и вера в то, что второй сыночек выкарабкается и будет жить.

Дамир боролся за жизнь за двоих – за себя и за умершего братика. К счастью, малыш выжил, матери удалось взять на руки родного сына только через месяц после родов, все это время врачи разрешали навещать его лишь трижды в неделю. У малыша была отслойка сетчатки, до года он перенес три операции на глаза. После к этому прибавился еще один серьезный диагноз: детский церебральный паралич.

«Первое время мы не верили в это. Потом пришло понимание диагноза и мы научились с ним жить и со своим любимым особенным ребенком. Для нас он обычный ребенок, сын и брат, мы все его очень любим», — с нежностью говорит Айгуль.

«Пусть с опозданием, но все будет хорошо»

Сейчас Дамиру шесть лет, он очень спокойный и добрый мальчик, любит слушать музыку и обожает, когда с ним разговаривают. Благодаря постоянному лечению Дамирка умеет ползать по-пластунски, с поддержкой может немного постоять, сидит у опоры и произносит несколько слогов.

«Помогает вера в то, что у него все будет хорошо, пусть с опозданием, но обязательно будет. Раньше меня очень поддерживала мама, помогала не опускать руки, безумно любила Дамирку, но два года назад ее не стало, и я осталась без самой крепкой своей опоры. Муж, братья и свекровь во всем поддерживают меня, не знаю, как бы я без них».

20160117_213003-768x1024.jpg

Заветная мечта родителей Дамира, чтобы сын встал на ноги и начал говорить. Чтобы мальчик смог играть стоя и стал более крепко стоять на ногах ему необходим специальный вертикализатор «Котенок». К сожалению, семья Сайфуллиных не может самостоятельно его приобрести – в многодетной семье работает только папа.

Отзовитесь на призыв о помощи!

Необходимо собрать: 139 360 рублей на приобретение вертикализатора «Котенок».

Как помочь Дамиру?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

doc04834020160617084845-724x1024.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент