Общество

Больше ста тысяч сельчан из Башкирии подписали петицию о строительстве моста

18:40 05 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Больше ста тысяч сельчан из Башкирии подписали петицию о строительстве моста
Фото: соцсети
На портале change.org активно идет сбор подписей под петицией с просьбой построить мост в Караидельском районе Башкирии. Жители Караидельского района просят президента России Владимира Путина дать указание о строительстве капитального моста, либо сделать бесплатным проезд через реку во всех направлениях.

Актуальность этого вопроса подтверждается хотя бы тем, что всего за две недели подписи под ним поставили уже больше 107 тысяч человек!
Сбор подписей организовал Андрей Павлов. Он же описал на портале и критическую ситуацию, в которую попали жители Караидельского района.

Из рассказа на сайте следует, что около 15 лет в селе Караидель стоит понтонный мост через реку Уфа. Каждую осень его убирают. В период, когда убирают мост, работает катер (он часто ломается, а ночью не работает). Из-за этого, жители левобережья не могут нормально попасть в районный центр, где находятся больница, роддом, школа, многие предприятия, на которых трудятся местные жители.

Рабочим и школьникам приходится долго дожидаться катера на морозе и сильном ветре. Рискуя, они пытаются переходить или переезжать реку по льду. Бывало, что люди проваливались под лёд и тонули.

Жители Караидельского района считают, что их права на свободное передвижение, закрепленные в Конституции РФ нарушены тем, что с них пытаются взимать деньги за переправу между берегами.

«Мы должны платить за переправу через реку (понтонный мост, катер, или лёд) что является незаконным», – настаивают люди.

На момент написания этого материала петицию подписали 107 444 человека. До необходимых для отправки документа адресату 150 тысяч подписей осталось совсем немного – 42 556. И судя по тому, что буквально за полчаса, пока готовилась эта заметка, добавились больше 400 подписей, необходимый результат будет достигнут весьма скоро. Копии петиции будут отправлены главе региона Рустэму Хамитову и главе администрации Караидельского района Ильдару Гарифуллину.

Такой активности вполне может позавидовать кампания по сбору подписей за изображение символов Башкирии на денежных купюрах. В соцсетях кто-то уже пошутил, что если бы на будущей купюре вместо памятника Салавату Юлаеву изобразили понтонный мост из Караидельского района, то за короткий срок удалось бы собрать рекордное число голосов в поддержку данного варианта.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент