Общество

Болельщики мотоспорта в Уфе собирают подписи под письмом главе республики

13:12 13 Августа 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Болельщики мотоспорта в Уфе собирают подписи под письмом главе республики
В первый вечер общественники собрали 246 подписей, оформление письма еще продолжается.
В Уфе общественники по инициативе Людмилы Карачуриной собирают подписи под открытым письмом в министерство спорта РБ и главе республики Рустэму Хамитову. По сути письмо не содержит каких-то требований, ультиматумов, просто вопрос.

«Просим разъяснить, почему в республике не выделяется достаточно средств на развитие мотоспорта?» – пишут общественники в последнем абзаце обращения. Граждан интересует, почему в отличие от других «титульных» видов спорта (причем принесших в разы меньше «золота» в копилку Башкирии) федерации мотоспорта не оказывается административная поддержка в поиске генерального спонсора.
Авторы письма надеются привлечь внимание главы республики и общественности к создавшейся ситуации вокруг федерации мотоспорта
Вечером 12 августа у ворот стадиона «Строитель» людно не по сезону. Собравшиеся – неравнодушные, болельщики, любители и ветераны мотоспорта.

Алексей Решетников
«На футбол и хоккей тратятся сейчас огромные суммы, нашли спонсора. При поддержке правительства республики великолепный стадион сделали, честь и хвала за это... Но не стоит забывать и о том, что является визитной карточки Башкирии. Это не футбол, в первую очередь, и даже не хоккей, – досадует Алексей Решетников. – Болельщики и любители, конечно, возмущены заявлением чиновников о том, что выделено на мотоспорт шесть миллионов. Это же смехотворная цифра! Особенно если учитывать, что наша команда была одной из лучших в мире по мотогонкам на льду. И вдруг такое отношение, все встало с ног на голову. Когда-то все говорили: "Да, давайте, давайте, молодцы ребята! Везите золотые медали!", а тут вдруг вот так вот...»

По словам Людмилы Карачуриной, автора открытого письма, люди просто хотят для начала получить ответ на него.
Людмила Карачурина

«Решили обратить внимание общественности на проблему, потому что для Уфы мотогонки – это не просто спорт, это наша гордость с более чем полувековой историей! Если на государственном уровне не обращается внимание на происходящее, может быть, там просто не в курсе?»

Напомним, скандал вокруг мотофедерации республики начал разгораться на прошлой неделе, когда стало известно, что президент федерации Николай Красников подал в отставку из-за финансовых проблем в организации. По словам Красникова, он использовал все свои ресурсы, но планировать и развивать мотоспорт в республике в настоящее время не представляется возможным. «Я, как руководитель федерации, принимал необходимые меры по улучшению и стабилизации ситуации, однако, должен признать, они оказались безрезультатными», – заявил Красников.
  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент