Общество

Более 800 должников в Башкирии могут ограничить в водительских правах

8:12 16 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Более 800 должников в Башкирии могут ограничить в водительских правах
nc16.ru

Государственная Дума приняла во втором чтении проект закона о временном ограничении должников на пользование специальным правом на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным судном. Эти ограничения могут коснуться свыше 800 граждан Башкирии, сообщили в республиканском управления Федеральной службы судебных приставов России.

«Под данные ограничения в специальных правах могут попасть свыше восьмисот жителей республики – злостных нарушителей правил дорожного движения, у которых сумма штрафов превышает 10 тыс. рублей, - сообщили в службе судебных приставов. - Всего по России таких потенциальных кандидатов на лишение водительских прав - 64 тысячи».

Пока данный закон еще не принят окончательно, к должникам применяются иные меры принуждения: арест денежных средств (в том числе – на счетах в банке или иной кредитной организации), арест автомобиля, недвижимости или иного имущества, ограничение в выезде за границу, ограничение в регистрационных правах с имуществом, штрафы и иные меры воздействия. Сотрудники УФССП по РБ советуют проверить свои долги. Это можно сделать на официальном сайте управления ФССП по РБ в «банке данных исполнительных производств» или с помощью специального мобильного приложения. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент