Общество

Более 100 человек в новогодние праздники обратились в больницы Башкирии с переохлаждением

15:17 12 Января 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
48 из них были госпитализированы

мороз

48 из них были госпитализированы

101 человек с 31 декабря по 11 января пострадали от переохлаждений и обморожений, из них 48 были госпитализированы, сообщает пресс-служба Минздрава РБ. В том числе в Уфе зарегистрировано 62 пострадавших, из них 14 оказались на больничной койке.
Минздрав республики советует одеваться по погоде и следить за своим состоянием, когда находитесь вне помещения. Распознать обморожение или переохлаждение можно по следующим признакам:
- кожа бледно-синюшная;
- температурная, тактильная и болевая чувствительность отсутствуют или резко снижены;
- при отогревании появляются сильные боли, покраснение и отек мягких тканей;
- при более глубоком повреждении через 12–24 часов возможно появление пузырей с кровянистым содержимым;
- при общем переохлаждении человек вял, безучастен к окружающему, его кожные покровы бледные, холодные, пульс частый, артериальное давление снижено, температура тела ниже 36°С.

Первая помощь при обморожениях
Прежде всего, необходимо согреть пострадавшего в теплом помещении, укутать в теплое одеяло или наложить на пораженную часть тела ватно-марлевую повязку для предотвращения преждевременного согревания поверхностных тканей. Согревание пораженной части тела должно быть постепенным, медленным, преимущественно пассивным. Если человек в сознании, дать теплое питье (сладкий чай). При отморожении рук или ног, можно согреть их в теплой воде, постепенно повышая ее температуру с 20 до 40° С. Уши, нос или щеки обильно смазывают вазелином и накладывают сухую согревающую повязку с ватой. При необходимости следует обратиться к врачу или вызвать «скорую помощь».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент