Общество

Близкие погибшей в ДТП под Уфой: «Ради ребенка она водила аккуратно»

11:55 24 Августа 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Близкие погибшей в ДТП под Уфой: «Ради ребенка она водила аккуратно»

В Уфе ищут свидетелей страшной аварии, которая 20 августа унесла жизнь беременной женщины, Алины Новиковой. По словам подруги погибшей, это может помочь доказать невиновность Алины.

Как рассказала ProUfu.ru Юлия, подруга Алины, та была очень аккуратным водителем с большим стажем: «Ездила всегда очень аккуратно, никогда не гоняла. Она всегда говорила: "Тише едешь – дальше будешь. Лучше я буду ехать медленнее, но в безопасности – со мной в машине мой ребенок"».

Напомним, страшное ДТП произошло 20 августа, под Уфой, на остановке «Автомобилист». Около 17 часов Алина ехала за рулем «Черри», когда на «встречку» перед ней выскочила «Тойота». Чтобы избежать столкновения с ней, Алине пришлось самой выехать на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с грузовым «МАЗом». В результате аварии водитель скончалась на месте, ее муж и ребенок были госпитализированы.

«Наши дети учились вместе, мы были хорошими подругами. Она была очень хорошей мамой, отличной женой. С первым мужем развелась, в прошлом году снова вышла замуж. У нее было очень много планов, на момент гибели Алина была беременная вторым долгожданным ребенком», – рассказала Юлия.

Дочь погибшей, Анюта, сейчас в реанимации, в тяжелом состоянии. Для нее ищут кровь. «Состояние Анны крайне тяжёлое, кома 4 степени, перелом таза, ног, черепно-мозговая травма», – рассказала Юлия. Для спасения Анюты подойдет кровь любой группы. Доноров ждут с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00 в ГУЗ «Республиканская станция переливания крови», по адресу: улица Батырская, 41/1, при себе иметь паспорт. Муж Алины, Альфред, тоже в больнице, у него перелом обеих ног, но его состояние стабильное.

Родные и близкие семьи погибшей ищут всех свидетелей аварии, чтобы доказать невиновность Алины. Водитель «Тойоты», который предположительно и спровоцировал смертельную аварию, может уйти от ответственности. Если в виду того, что на «Тойоте» не было повреждений, ее водителя посчитают непричастным к аварии, виновным могут оказаться или водитель «МАЗа», или Алина Новикова.

Всех, кто был свидетелем аварии или располагает видеозаписью ДТП, просят сообщить по телефону 8-987-6073889, Юлии, подруге погибшей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент