Общество

Белорецкого главу сельсовета осудили на два года и объявили в розыск

11:26 21 Июня 2016 | Просмотры 1764
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
 Белорецкого главу сельсовета осудили  на два года и объявили в розыск
Аетбай Аюпов в белой рубашке

За махинации с муниципальной землей осудили на реальный срок лишения свободы главу Серменевского сельсовета 53-летнего Аетбая Аюпова и 62-летнего Александра Спирова. Их признали виновными по статьям служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ) и мошенничество (ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщается на сайте прокуратуры РБ, в сентябре 2008 года Александр Спиров попросил главу сельсовета помочь ему в получении земельного участка. Глава сельсовета решил помочь своему товарищу и подделал документы о принадлежности  13 соток земли в Серменово. Затем, на этот участок было зарегистрировано право собственности, и последствии на нем построили магазин.

Как сообщается, местному бюджету причинен ущерб на сумму 130 тыс рублей.

Свою вину подсудимые признавать отказались. Суд приговорил главу сельсовета Аетбая Аюпова к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ему запрещено занимать государственные и муниципальные должности в течение 2 лет.

Стоит отметить, что мужчина не явился на оглашение приговора и объявлен в розыск. Александра Спирова признали виновным в мошенничестве, но освободили от наказания в связи с истечением сроков.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент