Общество

«Башнефть» отремонтирует взорвавшуюся установку на «Уфанефтехиме» за 1,27 млрд рублей

18:17 15 Августа 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
«Башнефть» отремонтирует взорвавшуюся установку на «Уфанефтехиме» за 1,27 млрд рублей

Филиал «Башнефти» завод «Башнефть-Уфанефтехим» разместил на сайте госзакупок заявку на выполнение работ по восстановлению установки «гидрокрекинг» газокаталитического производства. Максимальная стоимость работ оценивается в 1,27 млрд рублей. Срок выполнения работ – до декабря 2017 года.

Напомним, 16 июля в результате взрыва на установке гидрокрекинга НПЗ «Уфанефтехим» и последующего пожара погибли шесть человек: операторы установки 59-летний Владимир Выдрин, 42-летний Константин Бабенко, 43-летний Алексей Лыгин, 50-летний Ильсур Мугафаров, а также 38-летний машинист Ильнар Сабиров и 27-летний заместитель начальника установки Марат Булатов

Вскоре после трагедии президент «Башнефти» Александр Корсик в интервью заявлял, что после проведения всех экспертиз завод намерен отремонтировать установку, на которой произошел взрыв, и вернуть ее в строй. В данный момент потоки сырья переведены на другие установки. 

По словам коллег погибших, оборудование на НПЗ, несмотря на техническое перевооружение, в основном старое, по крайне мере, на той площадке завода, где произошел взрыв. Модернизация идет, но очень медленными темпами.

Следственный комитет по РБ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент