Общество

«Башнефть-Добыча» заливает нефтью поля в Иглинском районе

15:34 07 Августа 2015 | Просмотры 2000
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Башнефть-Добыча» заливает нефтью поля в Иглинском районе
Глава Красновосходского сельсовета Иглинского района пожаловался в Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан на то, что сельхозугодья, находящиеся в его ведении, заливает нефтью.

ProUfu.ru подробнее о происшедшем рассказал местный землеустроитель Нурлыгаян Гиндуллин

«Два разлива было – 10 апреля и 27 июня. Трубы между кустами не ремонтированы, видимо, их и прорывает. Залило многолетние плодородные поля, люцерну там сеяли, клевер, кормовые. Теперь все данные подали в сельхозинститут, чтобы рассчитали стоимость рекультивации. Да только никто за нее платить не хочет, видимо, судиться придется».

Инспектор отдела государственного земельного надзора провел расследование. В результате факт нарушения закона подтвердился.

«За самовольное снятие и перемещение, уничтожение плодородного слоя почвы в отношении ООО «Башнефть-Добыча» составлены протоколы об административном правонарушении по   ч. 1 и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ и переданы на рассмотрение  в Управление», – сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан. В компании пока не комментируют случившееся.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент