Общество

Башкирские призывники за весну «сжевали» больше центнера жвачки

19:25 02 Октября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Башкирские призывники за весну «сжевали» больше центнера жвачки
Образец российского «сухого пайка»
Начальник вещевой и продовольственной службы ВК РБ Владимир Бакалдин рассказал журналистам, сколько и чего съели призывники минувшей весной. Суммарный вес израсходованного продовольствия - 95 тонн.

Военный комиссариат обязан кормить призывников по прибытию на сборный пункт в Уфе, а также обеспечить сухим пайком при убытии на место несения службы. Стоимость суточного рациона на сборном пункте составляет около 214 рублей.
В него в обязательном порядке входят: мясо (причем только говядина), сыр, пряники или вафли, холодные закуски (причем с луком или чесноком, для профилактики ОРВИ), молоко или сок (в индивидуальной упаковке), сливочное масло, кофе, чай, сахар и другое. За весеннюю призывную кампанию 2015 года в Уфе было истрачено почти 19 тысяч суточных норм, что практически равно 95 тоннам общего веса.

При отправке срочников из Уфы на места несения службы и в учебные части каждый из них получает «Индивидуальный рацион питания», или попросту «сухой паек». Норма - 1 комплект ИРП и 1,5 литра воды на сутки. Всего за весну солдаты при отправке из уфимского сборного пункта получили на руки 9437 таких комплектов, общей стоимостью более 5 миллионов рублей.

Примечательно, что в «сухпай» бойца Российской Армии входит жевательная резинка в пачке. Итого, получается, призывники «сжевали» за весну 128 килограммов «Дирола» (одна пачка, по данным производителя, весит 13,6 грамма).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент