Общество

Башкирия вышла на второе место по взяткам

13:26 01 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Башкирия вышла на второе место по взяткам
Вконтакте

По данным портала правовой статистики Генеральной прокуратуры России, Башкирия по количеству зарегистрированных полученных взяток в мае 2015 года вышла на второе место в стране. Всего с начала года в республике зарегистрировано 131 преступление по статье 290 УК (получение взятки).

Впереди Башкирии в этом году по этому виду преступлений только Москва. Что интересно, преступлений по статье 291 УК (дача взятки) в Башкирии с начала года зарегистрировано в разы меньше – 42. И по этому виду преступлений Башкирия в рейтинге занимает 17 место.

Статистика

Статистика по взяткам

Еще один показатель, по которому Башкирия, к сожалению, занимает лидирующие места – это количество «пьяных» преступлений. За последние пять лет в республике растет число выявленных людей, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения. Если в 2010 году таких было выявлено 6620 человек, то в 2014 – почти вдвое больше – 11561. В результате Башкирия в рейтинге регионов России по этому показателю поднялась с 7 на 4 место.



Статистика по пьяным преступникам

Справедливости ради надо отметить, что все это цифры абсолютные. То есть много преступлений, потому что регион большой. Если же говорить об относительных показателях, то портал дает другую, более комфортную, картину. По числу полученных взяток на 100 тысяч населения, например, Башкирия сейчас находится на 31 месте в России. По числу выявленных лиц, совершивших преступления в опьянении (в расчете на 100 тысяч населения), Башкирия за 5 лет поднялась с 39 на 32 место. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент