Общество

Башкирия получит на реализацию социальных проектов свыше 18 миллионов рублей

9:59 02 Марта 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Деньги предназначены некоммерческим организациям, осуществляющим социальные проекты.
Башкирия получит на реализацию социальных проектов свыше 18 миллионов рублей

Башкирия выиграла конкурсный отбор субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

- Не могу не поделиться радостью – вчера поступил протокол из Минэкономразвития России, наша республика стала четвертой по выделенной сумме – 18,7 миллиона рублей. Так что в этом году грантовый конкурс вновь состоится, - сообщила в ходе коллегии Минтруда РБруководитель ведомства Ленара Иванова.

Распределением средств данного гранта между организациями Башкирии конкурсная комиссия займется в ближайшее время.

Напомним, в прошлом году Башкирия впервые получила федеральные субсидии по аналогичной программе в объеме 3 миллиона 850 тысяч рублей. За счет этих ресурсов финансовую поддержку на реализацию своих социальных проектов получили 12 некоммерческих социально ориентированных организаций республики из 30, претендовавших на подобную поддержку. По словам Ленары Ивановой, помощь между получателями грантов распределялась по балльной системе.
В соответствующем постановлении правительства РФ № 478-р от 31 марта 2014 года подчеркивалось, что эти деньги выделяются в качестве софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации. Основная же госпомощь, превышающая 30 миллионов рублей, была выделена из бюджета региона и распределена между 52 НКО. Среди получателей – такие благотворительные фонды, как «Мархамат», Лига здоровья наций, фонд Владимира Спивакова и другие.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент