Общество

В Башкирии смягчили срок мошенникам, обманувшим дольщиков на 315 млн руб.

16:06 31 Июля 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии смягчили срок мошенникам, обманувшим дольщиков на 315 млн руб.
В Башкирии вступил в силу приговор в отношении экс-гендиректора и экс-финдиректора строительной фирмы, признанных виновными по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в 2002 году сообщники приобрели строительную компанию, руководителями которой стали их родственники и другие аффилированные лица. За семь лет, с 2002 по 2009 год они заключили договоры долевого участия в строительстве с 201 клиентом. Часть денег действительно были направлены на покупку стройматериалов – но лишь затем, чтобы создать видимость строительства домов. На 315 украденных миллионов рублей они покупали квартиры, офис, производственную базу, перевели деньги на подконтрольные предприятия.

Виновными мошенники себя не признали, и когда городской суд приговорил их к 3,5 и 3 годам лишения свободы, подали на апелляцию. Верховный суд Башкирии, с учетом смягчающих обстоятельств, снизил наказание обвиняемым до 3 лет и 3 месяцев и до 2 лет и 9 месяцев соответственно.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент