Общество

«Башавтотранс» заплатит 300 тыс. рублей за падение в автобусе

21:43 18 Июля 2016 | Просмотры 2170
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
«Башавтотранс» заплатит 300 тыс. рублей за падение в автобусе
Верховный суд Башкирии принял решение о том, что ГУП «Башавтотранс» должен выплатить 300 тыс. рублей компенсации пассажирке, получившей травмы в результате падения в маршрутном автобусе. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Как следует из материалов дела, в июне прошлого года женщина решила совершить поездку в автобусе «Нефаз» по маршруту N290. Во время резкого торможения в районе остановки «Округ Галле» пассажирка упала. На нее навалились другие пассажиры.

Когда же все поднялись, выяснилось, что одной из женщин не повезло, она получила сотрясение мозга и другие травмы. Вызвали «скорую помощь». Женщину госпитализировали, лечиться в стационаре пришлось долго.

Пострадавшая обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда. Судья пришел к выводу, что причиной получения травмы явилось нарушение водителем автобуса правил дорожного движения. Районный суд первой инстанции частично удовлетворил требования истца, взыскав с перевозчика 110 тыс. рублей. Не согласившись с решением суда, пострадавшая и прокуратура обжаловали данное решение. Верховный суд Башкирии после рассмотрения апелляционной жалобы увеличил размер компенсации до 300 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент