Общество

«Башавтотранс» отменяет пригородный маршрут за нерентабельностью

10:48 29 Июля 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Башавтотранс» отменяет пригородный маршрут за нерентабельностью
Статистический анализ доказал, что маршрут не популярен среди пассажиров
28 июля в адрес администрации Уфы поступило обращение от имени жителей поселков Локотки, Атаевка, Мечта и деревни Королева. Жители пригорода столицы обеспокоены новостью: «С 1 августа ГУП "Башавтотранс" отменяет маршрут 110К "Аэропорт – Атаевка – Мечта Королева».

Жители населенных пунктов категорически против: «До ближайшей официальной остановки Локотки идти минут 45, сюда не ходит ни один коммерческий маршрут, так ещё и государственный перевозчик отказывается. А как быть зимой? –спрашивает автор обращения. - В этом направлении расположены четыре населенных пункта, куда не ездит никакой транспорт, кроме личных авто. Приходится голосовать на дороге, но не все подсаживают в машину, а многие ещё просят заплатить».

В ГУП «Башавтотранс» комментируют: «По просьбе администрации города мы запустили пилотный проект маршрута 110К. Проект просуществовал полгода. За это время статистический анализ доказал, что маршрут не популярен среди пассажиров. В связи с этим полномасштабное внедрение маршрута было отменено».

Однако автор обращения отмечает, что «рекламную кампанию с продвижением маршрута 110К "Башавтотранс" не проводил, только наклеили объявление на близлежащих остановках в районе Аэропорта». Обращение жителей поселков, остающихся без общественного транспорта, принято на рассмотрение Сергеем Храмовым  начальником Управления транспорта и связи Администрации Уфы. На сайте «Электронная приемная органов власти Республики Башкортостан» значится, что официальный ответ должен быть дан не позднее 26 августа 2015 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент